工作学习均失败的设计人员
dtjcclhy
dtjcclhy Lv.2
2013年02月26日 13:28:39
来自于学生专栏
只看楼主

本科毕业后一直在一家与工程无关的工厂里做技术,从车间的工艺员做到设计人员。而立之年以后做出了决定,转行进了设计院,零工资学徒。看着大部分比我年龄还小,不太愿意搭理我的新同事,干坐了近半年。后一年长几岁的设计师教我入门,指点了我一些,一年时间还是不太会套图。现在进设计院已经两年半多了,画图水平还是很菜,拿不出手,天天被大家暗地里嘲笑。我一直坚守着一位网友跟我说过的想法,5年独立工作,10年勉强拿得出手。

本科毕业后一直在一家与工程无关的工厂里做技术,从车间的工艺员做到设计人员。
而立之年以后做出了决定,转行进了设计院,零工资学徒。
看着大部分比我年龄还小,不太愿意搭理我的新同事,干坐了近半年。
后一年长几岁的设计师教我入门,指点了我一些,一年时间还是不太会套图。
现在进设计院已经两年半多了,画图水平还是很菜,拿不出手,天天被大家暗地里嘲笑。
我一直坚守着一位网友跟我说过的想法,5年独立工作,10年勉强拿得出手。

我同时有一个愿望,想继续回学校读书,前提是不耽误在设计院学习画图,想了许多年,梦想一直没实现。

工作学习现在都不尽人意,自己还需要努力,现在还没买房,压力大。

我是失败人员,等待明年此事看看是否有好转。。。

大家对我有什么建议?
免费打赏
whsss111
2013年12月18日 08:43:03
12楼
5年独立工作,10年勉强拿得出手。不需要那么长。努力吧!!!!
jgksldl
2013年12月18日 11:11:24
13楼
楼主可以先把注册证考下来
syh991815798
2013年12月20日 20:35:51
14楼
祝楼主在新的一年里工作顺利
晴天娃娃小翼子
2013年12月21日 12:55:55
15楼
楼主心态很重要啊,要有一个积极的心去面对生活中的问题,还可以先把资格证考到手啊!!
一头大象
2013年12月21日 21:15:00
16楼
而立之年才转设计,得多大的勇气啊。
seasoninthesun
2013年12月23日 09:44:49
17楼
我的建议是楼主最好先做好自我分析
找好自己的定位
楼主说想回学校念书 这说明楼主还是有一定的学习能力的
那么楼主可以试着准备考考注册
如果楼主真心喜欢搞设计
那么我觉得楼主可以报个老庄结构培训班面授班
如果楼主的情况还是不见好转 那么 改行吧