工作学习均失败的设计人员
dtjcclhy
dtjcclhy Lv.2
2013年02月26日 13:28:39
来自于学生专栏
只看楼主

本科毕业后一直在一家与工程无关的工厂里做技术,从车间的工艺员做到设计人员。而立之年以后做出了决定,转行进了设计院,零工资学徒。看着大部分比我年龄还小,不太愿意搭理我的新同事,干坐了近半年。后一年长几岁的设计师教我入门,指点了我一些,一年时间还是不太会套图。现在进设计院已经两年半多了,画图水平还是很菜,拿不出手,天天被大家暗地里嘲笑。我一直坚守着一位网友跟我说过的想法,5年独立工作,10年勉强拿得出手。

本科毕业后一直在一家与工程无关的工厂里做技术,从车间的工艺员做到设计人员。
而立之年以后做出了决定,转行进了设计院,零工资学徒。
看着大部分比我年龄还小,不太愿意搭理我的新同事,干坐了近半年。
后一年长几岁的设计师教我入门,指点了我一些,一年时间还是不太会套图。
现在进设计院已经两年半多了,画图水平还是很菜,拿不出手,天天被大家暗地里嘲笑。
我一直坚守着一位网友跟我说过的想法,5年独立工作,10年勉强拿得出手。

我同时有一个愿望,想继续回学校读书,前提是不耽误在设计院学习画图,想了许多年,梦想一直没实现。

工作学习现在都不尽人意,自己还需要努力,现在还没买房,压力大。

我是失败人员,等待明年此事看看是否有好转。。。

大家对我有什么建议?
免费打赏
寒冬
2013年02月26日 15:36:27
2楼
楼主可以先把注册证考下来,尤其勘察设计类的,证很值钱,另外自己平时多用用功!
wydq-007
2013年02月26日 16:34:29
3楼
建议你把院里设计过的图纸找一套出来,照着抄画一遍,有问题就解决,你很快就入门了
dtjcclhy
2013年02月26日 17:11:43
4楼
谢谢大家,本专业的注册在进设计院前考过的。现在心态是很不好,需要老老实实学习图纸。
senoery
2013年03月16日 09:10:39
5楼
开心一点 感觉你不是很乐观 开心点 别那么烦恼很多事情你会做得更好:D
dtjcclhy
2013年04月07日 10:21:45
6楼
谢谢,现在设计院活少,我打算安心继续在工作中学习,然后再学点其他的。
寒冬
2013年04月07日 11:56:33
7楼
平时少玩一会儿,多用功看看书和规范,再有就是把CAD操作弄得特别清楚,毕竟这是设计人员必备的基本功,半年CAD还是这个样子,肯定是你下得功夫少,再就是师傅只能领进门,最主要的还是靠自己。
舰队哈里发
2013年06月04日 21:13:51
8楼
恩,左手基本理论,右手PKPM、CAD。专研,搞的自己能看过眼,能行的。我比你没早多少,还没证,自认也是个LOSER!
woaizhongguo456
2013年07月06日 13:02:42
9楼
不要这么悲观 哪个成功人士开头也不是一帆风顺的 吃得苦中苦 加油啊 开始就是难 哪里不会学哪里吧 不要嫌累 会变好的
woaizhongguo456
2013年07月06日 13:03:04
10楼
心态很重要啊 楼主 不要这么悲观 加油加油加油
ningkai2013
2013年07月08日 08:55:40
11楼
努力吧。。。。。