关于开关,电缆截面的选择请教?
meishiluguo
2013年02月25日 20:54:26
只看楼主

1. 一般情况下,~220V电机电流时功率的4倍,~380的是2倍?是这样的吗?那开关,电缆选择的时候,要大于电机额定电流多少啊?2.那~220V的PLC或者~380的照明配电箱电流有什么简单公司吗?选择开关和电缆的时候又要大于电流多少选择呢?

1. 一般情况下,~220V电机电流时功率的4倍,~380的是2倍?是这样的吗?那开关,电缆选择的时候,要大于电机额定电流多少啊?
2.那~220V的PLC或者~380的照明配电箱电流有什么简单公司吗?选择开关和电缆的时候又要大于电流多少选择呢?
lingxuct
2013年02月26日 11:14:59
2楼
时≠是 公司≠公式

语文有点偏差,从句子中可以看出,数学出点...,就需要别人重新计算了。

相信楼主会“+ - X ÷”吧,简单的计算还是要做的,不要太相信“口诀”。

大于多少?稍大一点就可以了,因为电流超就是过负荷了。
laoshuliba
2013年02月26日 11:24:44
3楼
楼主很好学啊!可学习一下《工厂供电》
bulete
2013年02月26日 13:10:10
4楼
laoshuliba 发表于 2013-2-26 11:24 楼主很好学啊!可学习一下《工厂供电》对于小功率的电机可以按照4倍2倍的算,大了就不可以了。你可以看看2楼推荐的书。至于PLC,输出一般是配合小中继用的,电流很小的。380配电箱的话就要看具体的负载了。
meishiluguo
2013年02月26日 21:09:09
5楼
错别字估计是输入法的问题了。我现在有个~220V,12kW的PLC,我用l了YJV22-3*25+E16的电缆,iC65L63/50的断路器,不晓得行不行啊?我看我们同事的图纸,给电机供电选择的开关和电缆比额定电流稍微大一点;可是给配电箱,PLC箱供电的时候,电缆和开关就会选择大很多?不晓得区别是什么?