金卤灯镇流器接线端子为何大量烧毁
guozhaowen2
2013年02月25日 20:51:59
来自于照明工程
只看楼主

我公司车间装了一批400W金卤灯做车间照明,时间不长就发现镇流器接线端子烧毁引起短路。我用的镇流器、灯管都是上海亚明的,拆开检查漆包线(铝的),铝线套管都还好,为何端子就被烧掉了,我以前一直用亚明的灯具,感觉还可以,在国内算得上名牌。现在头都大了 !

我公司车间装了一批400W金卤灯做车间照明,时间不长就发现镇流器接线端子烧毁引起短路。我用的镇流器、灯管都是上海亚明的,拆开检查漆包线(铝的),铝线套管都还好,为何端子就被烧掉了,我以前一直用亚明的灯具,感觉还可以,在国内算得上名牌。现在头都大了 !

免费打赏
hsy2wl
2013年02月25日 22:13:39
2楼
端子端线头没压紧发热导致端子烧毁,放弃端子吧,直接接。
请指教
guozhaowen2
2013年02月26日 20:00:45
3楼
hsy2wl 发表于 2013-2-25 22:13 端子端线头没压紧发热导致端子烧毁,放弃端子吧,直接接。请指教刚开始我也怀疑端子没压紧,后来维修新换的镇流器就非常注意了,但还是有端子烧毁。我装备铜线搪锡后与铝线用欧式的管状端子压接 ,不知可行?
hsy2wl
2013年02月26日 23:04:42
4楼
理论上是可以的,试试吧,实践出真知,
deking999
2013年03月01日 12:33:33
5楼
hsy2wl 发表于 2013-2-25 22:13 端子端线头没压紧发热导致端子烧毁,放弃端子吧,直接接。请指教是不是有可能是电线设计问题,相间不平衡,导致烧毁,检查一下电路上的功率
ykyk439
2013年03月01日 18:24:31
6楼
有可能是假冒的吧 接线端子正常温度有100多度的 如果质量差的接线端子是受不了的
ykyk439
2013年03月01日 18:54:48
7楼
另外需要查看镇流器是否去漆 假冒的是不去的 这样会导致接触不良 温度很高
老灰兔子
2013年03月01日 22:08:56
8楼
铜铝连接容易产生电解氧化而接触不良,进而发热,又更加速两接触面氧化,循环恶化,直至烧断为止。
iamairman
2013年03月12日 10:54:59
9楼
由于金卤灯开始启动时是低电压高电流,将灯内温度提高达到标准值,所以在启动的时候端子上承受的电流值就高于正常时,大概是1.5-2.5倍了,你的塑料端子看样子不过16A的,我建议你改成瓷端子,容量在32A比较保险。
马嘉明
2013年03月12日 11:52:52
11楼
我也遇到过,不是整流器的问题。先查灯具负荷平均接到3相上,电流是否平衡。然后你查供电系统吧,谐波电流的问题,零线电流过大造成的,解决的办法就是供电系统上投入电抗器,抑制谐波电流
wfyao1982
2013年04月07日 14:01:46
12楼
飘过,不太懂,求解中