进户管是用6分管还是4分管好
longps79
longps79 Lv.2
2013年02月24日 12:53:46
只看楼主

我家原来的水管用了快20年,楼道总水管4寸不锈钢,经过4分的水表,转接6分水管(大约0.5米长),转接成1寸的管进户(大约10米长),进户转接成6寸管大约1米长,然后转接成4分管室内供水.现在维修改造,装修师傅建议按照原来的管径换成PPR管,现在有两个疑问.1)是否从一楼到进户管需要换成PPR管,还是只要换室内管.2)个人觉得中间用了4分的水管和6分的水管,从一楼到进户直接用6分的管就可以啦,没必要用1寸的管,高手帮忙解答下.

我家原来的水管用了快20年,楼道总水管4寸不锈钢,经过4分的水表,转接6分水管(大约0.5米长),转接成1寸的管进户(大约10米长),进户转接成6寸管大约1米长,然后转接成4分管室内供水.
现在维修改造,装修师傅建议按照原来的管径换成PPR管,现在有两个疑问.
1)是否从一楼到进户管需要换成PPR管,还是只要换室内管.
2)个人觉得中间用了4分的水管和6分的水管,从一楼到进户直接用6分的管就可以啦,没必要用1寸的管,高手帮忙解答下.

免费打赏
nj1121
2013年03月01日 08:26:23
12楼
huangzhimin 发表于 2013-2-27 09:45 可参见《建筑给水排水设计规范》(2009年版)GB50015-2003第3.6.8 条规定:住宅的入户管,公称直径不宜小 …好专业顶!!!!
sxd656693
2013年03月01日 09:34:18
13楼
首选6分了,不能低于4分:lol哈哈 像是废话
sghsgh2000
2013年03月01日 12:21:54
14楼
室内换了就可以死了,没必要都换啊?如果管子已经老化了,那就应该另当别论。
tequlia_gl
2013年03月02日 18:48:32
15楼
水表之后归家装更换,用6分,到各用水点之前改为4分
wxj0318
2013年03月02日 19:55:44
16楼
水表以后更换就可以了,水表以前包括水表都属于自来水公司管理,你也无权更换!
lwt6667
2013年03月02日 20:38:49
17楼
水表之后全部用6分
paipai511
2013年03月03日 00:18:13
18楼
不晓得:Q:Q
lushanhe
2013年03月03日 10:04:16
19楼
《建筑给水排水设计规范》(2009年版)GB50015-2003第3.6.8 条规定:住宅的入户管,公称直径不宜小于20mm。

我支持这个观点:victory:
jian8-2
2013年03月03日 15:59:04
20楼
”楼道总水管4寸不锈钢“ 真是让我很羡慕啊。
lnhzj
2013年03月03日 21:14:53
21楼
没必要换。。。。。。。。。。。。。。。。。