进户管是用6分管还是4分管好
longps79
longps79 Lv.2
2013年02月24日 12:53:46
只看楼主

我家原来的水管用了快20年,楼道总水管4寸不锈钢,经过4分的水表,转接6分水管(大约0.5米长),转接成1寸的管进户(大约10米长),进户转接成6寸管大约1米长,然后转接成4分管室内供水.现在维修改造,装修师傅建议按照原来的管径换成PPR管,现在有两个疑问.1)是否从一楼到进户管需要换成PPR管,还是只要换室内管.2)个人觉得中间用了4分的水管和6分的水管,从一楼到进户直接用6分的管就可以啦,没必要用1寸的管,高手帮忙解答下.

我家原来的水管用了快20年,楼道总水管4寸不锈钢,经过4分的水表,转接6分水管(大约0.5米长),转接成1寸的管进户(大约10米长),进户转接成6寸管大约1米长,然后转接成4分管室内供水.
现在维修改造,装修师傅建议按照原来的管径换成PPR管,现在有两个疑问.
1)是否从一楼到进户管需要换成PPR管,还是只要换室内管.
2)个人觉得中间用了4分的水管和6分的水管,从一楼到进户直接用6分的管就可以啦,没必要用1寸的管,高手帮忙解答下.

免费打赏
kdl0519
2013年02月25日 10:14:40
2楼
室内换了就可以死了,没必要都换啊?如果管子已经老化了,那就应该另当别论。
yujincheng5
2013年02月25日 14:58:11
3楼
:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
wudijun12
2013年02月25日 15:11:49
4楼
:):):):):):):):):):):):):):):):)
menglong369
2013年02月26日 14:07:17
5楼
怎么你们家的水管这么复杂呢
huangzhimin
2013年02月27日 09:45:20
6楼
可参见《建筑给水排水设计规范》(2009年版)GB50015-2003第3.6.8 条规定:住宅的入户管,公称直径不宜小于20mm。
youmeyer
2013年02月27日 11:25:48
7楼
:victory::victory::victory::victory::victory::victory:
山泉雾雨
2013年02月28日 14:19:38
8楼
有条件就一起换了吧,从水表后开始换成dn25管。
fzhang0320
2013年02月28日 14:27:14
9楼
:):(:victory::victory:
liu.wenhai2008
2013年02月28日 17:31:07
10楼
从水表后换成PPR就可以吗。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
bjjove
2013年02月28日 20:30:57
11楼
管径小,流速大 管内气泡不易排出 会造成管响 晃动等问题