关于发电机组尾气排放问题
双鱼座
双鱼座 Lv.11
2013年02月20日 13:26:25
只看楼主

我现在在做一个全是二类高层的项目,发电机房和配电房单独修的一个小房间,离塔楼只有十几米的样子,但是发电机那个尾气一般是高空排放,但是这是一个单层的小房间不可能做到高空排放。那各位像这种情况怎么处理呢,还是直接排到外面吗?补充一下外面是小区的消防环道,马路对面是室外停车带。 还有一个情况因为这个全是二类高层,我就考虑就不做发电机,二级负荷由两台变压器互为备用的供电,但是当地的消防部门不同意,说必须要满足两路10KV供电的情况下才可以。通常情况下各位做了发电机的吗?还是由两台变压器供电?

我现在在做一个全是二类高层的项目,发电机房和配电房单独修的一个小房间,离塔楼只有十几米的样子,但是发电机那个尾气一般是高空排放,但是这是一个单层的小房间不可能做到高空排放。那各位像这种情况怎么处理呢,还是直接排到外面吗?补充一下外面是小区的消防环道,马路对面是室外停车带。
还有一个情况因为这个全是二类高层,我就考虑就不做发电机,二级负荷由两台变压器互为备用的供电,但是当地的消防部门不同意,说必须要满足两路10KV供电的情况下才可以。通常情况下各位做了发电机的吗?还是由两台变压器供电?
免费打赏
智库
2013年02月20日 13:52:27
2楼
着火的时候才会开的发电机,能用多长时间?有点尾气,比着火现场的烟少多了!
我的意思:有必要装吗?
双鱼座
2013年02月20日 15:47:56
3楼
xuchaohua9953 发表于 2013-2-20 13:52 着火的时候才会开的发电机,能用多长时间?有点尾气,比着火现场的烟少多了!我的意思:有必要装吗?不是着火的时候才用,平时停电也会开发电机的,比如电梯就要用到。
aidexianqi
2013年02月20日 17:44:53
4楼
做发电机,至于排烟的问题,最好跟建筑协商一下
a399271080
2013年02月21日 11:07:43
5楼
比较重要的二级负荷,在市政电网提供不了备用电源的情况下,一般还是要做发电机的, 至于你说的搞排,没必要,民规里有发电机房排烟通道的规范条例,可以参考哈。
任逍遥
2013年02月21日 11:57:18
6楼
那个尾气不是很多,经过处理后可以直接排吧,不要排到道路附近就好了
jjhh1245
2013年02月22日 09:20:54
7楼
对于短时间运行的柴油发电机,建议可采取烟气严格处理后低空排放的做法;而对于长时间运行的柴油发电机,建议执行《民用建筑电气设计规范》JGJ 16-2008第6.1.3条:“机房设置在高层建筑物内时,机房内应有足够的新风进口及合理的排烟道位置。机房排烟道应避开居民敏感区,排烟口宜内置排烟道至屋顶。当排烟口设置在裙楼屋顶时,宜将烟气处理后再行排放。”
此外,排烟口位置的确定,需与建筑专业、通风动力专业充分协调,并结合工程具体情况,力求合理、合规。
suyu588
2013年02月22日 23:01:44
8楼
对于短时间运行的柴油发电机,建议可采取烟气严格处理后低空排放的做法;而对于长时间运行的柴油发电机,建议执行《民用建筑电气设计规范》JGJ 16-2008第6.1.3条:“机房设置在高层建筑物内时,机房内应有足够的新风进口及合理的排烟道位置。机房排烟道应避开居民敏感区,排烟口宜内置排烟道至屋顶。当排烟口设置在裙楼屋顶时,宜将烟气处理后再行排放。”
qelx810215
2013年02月25日 09:42:55
9楼
屋面一般是做两台变压器供电
sunny521000
2015年07月24日 15:37:41
10楼
发电机烟气排放分低空排放和高空排放,一般情况下,项目环评批复里有具体做法要求
co1456795039780
2016年03月14日 14:44:50
11楼
没有查到明确的要求