各位看看这厂房钢结构现场缺陷图,怎么处理
liuyinwang
liuyinwang Lv.6
2013年02月20日 11:06:59
只看楼主

奉上现场问题图片,请各位给些解决的建议,谢谢。 柱间支撑螺栓孔不对.施工单位说焊上行吗?饿,各位同行们,你们说行吗? 安装螺栓生锈,怎么办? 水平支撑节点板开孔,现场气割是不允许的。

奉上现场问题图片,请各位给些解决的建议,谢谢。
柱间支撑螺栓孔不对.施工单位说焊上行吗?饿,各位同行们,你们说行吗?

安装螺栓生锈,怎么办?

水平支撑节点板开孔,现场气割是不允许的。

gdzgzs
2013年02月20日 12:04:32
2楼
工人做工也不难,现在的理论太脱离实际
天涯居士
2013年02月20日 12:10:39
3楼
焊接也可以代替。
哈哈268
2013年02月20日 12:19:25
4楼
直接扩孔上螺栓就好了,图中可以看出连接板沿扩孔方向离板件边缘还有比较大的距离,扩孔后连接板还是能满足孔边距的构造要求,焊接会改办杆件的受力模式的。至于生锈,这个常见了,除锈刷漆就好了。
安在天_ls
2013年02月21日 14:57:30
5楼
hjwu1210 发表于 2013-2-20 12:10 焊接也可以代替。建议就直接焊,螺栓就不考虑了
台州结构师
2013年02月22日 08:42:34
10楼
上面几位明显是施工出来的吧,设计做了螺栓,意图是支撑铰接,你改为焊接,就变成刚接了,会有两个问题,1原设计支撑能否满足刚接要求,2钢柱在设计时候未考虑刚接支撑产生的弯矩,能否满足
快乐结构
2013年02月26日 08:45:02
11楼
现场处理好了,别难为现场工人了
lieshun
2013年02月26日 09:50:33
12楼
要是较真,只有把连接板割掉,再按照现在孔距加工连接板,再把连接板焊接钢柱上。本身螺栓连接是铰接,焊接就是刚接了,气割扩孔就更不行了,这是很明确的。
wva525
2013年02月27日 13:43:28
13楼
兄弟,你这里面问题还真多,首先你用的是大六角型螺栓,一套螺栓应为为1个螺栓,1个螺母,2个垫圈(一边一个),从图片上看至少少了一个垫圈;其次是什么摩擦面,看图片应该是无机富锌漆摩擦面,但我从图片上看,不像我以前做过的工程用过的,可能是新产品,而且从图片上看摩擦面结合得不怎么样,这可是大事,请引起高度重视!!!最后是回答你提出的问题,扩孔吧,也就是半个孔位,不能气割,摩擦面稍减小点,影响不大
dosun
2013年03月01日 10:58:09
14楼

如果支撑要和连接板焊接,螺栓只是安装螺栓的话,有个螺栓穿不上也没关系。

生锈的可以先让工人除锈。

工业建筑结构设计Q群,欢迎大家入群:295892617
xp2266
2013年03月01日 12:13:20
15楼
可以用磁力钻扩孔 但能否达到连接板的有效截面。。你还得算算