暖通设计转换电气
missuverymuch
2013年02月05日 09:15:41
只看楼主

各位老板,马上就要过年了,看着大家欢喜忙碌的身影,可我一点都开心不起来~我做了将近7年的暖通(施工+设计,合计7年),可我内心一直有个想法,搞暖通的不懂电气,太受气了~~而且我身边有好几个成功的例子,从暖通设计转作电气设计了。我也想转。最近一直在网上搜集相关的教材、手册和规范、技术措施。可是对我一个初学者来说,讲的太笼统了,很难理解。所以请各位老板们指点迷津,能否提供基本的学习资料啊(从零开始的那种,大学里学过电子电工,基本忘光了,课本也卖了,囧)~~在此跪求(小弟先行谢过了,感激不尽)!

各位老板,马上就要过年了,看着大家欢喜忙碌的身影,可我一点都开心不起来~

我做了将近7年的暖通(施工+设计,合计7年),可我内心一直有个想法,搞暖通的不懂电气,太受气了~~

而且我身边有好几个成功的例子,从暖通设计转作电气设计了。我也想转。最近一直在网上搜集相关的教材、手册和规范、技术措施。可是对我一个初学者来说,讲的太笼统了,很难理解。

所以请各位老板们指点迷津,能否提供基本的学习资料啊(从零开始的那种,大学里学过电子电工,基本忘光了,课本也卖了,囧)~~在此跪求(小弟先行谢过了,感激不尽)!

yis359574718
2013年02月05日 10:22:24
2楼
暖通很好呀,为什么要转呢,暖通的钱钱比电气多呀
konkai
2013年02月05日 12:25:39
3楼
yis359574718 发表于 2013-2-5 10:22 暖通很好呀,为什么要转呢,暖通的钱钱比电气多呀同感,从注册行情就可以看出来,软通比电气好。电气包含的范围太广,转行不容易。
worufuping
2013年02月05日 13:02:47
4楼
我最近想转水或者暖了,MEP要一体才行
missuverymuch
2013年02月05日 14:24:29
5楼
konkai 发表于 2013-2-5 12:25 同感,从注册行情就可以看出来,软通比电气好。电气包含的范围太广,转行不容易。暖通地位不如电气的高啊 而且我觉得暖通涉及的面比较窄,就业面不广~~所以我想多涉猎一下
混在电气
2013年02月06日 09:36:26
6楼
没觉得电气比暖通地位高啊。
zhu000306
2013年02月06日 14:24:40
7楼
都听人说做暖通比做电气好,为什么还要转行做电气
rk5707
2013年02月06日 18:19:14
8楼
暖通转电气??
欣赏你的勇气。。
其实暖通是个比较好的专业,做好了,还是很吃香的。。小心邯郸学步。。。
暖通的大活是净化工程,参与到净化你就知道暖通是多么牛逼!
yixiaohanshui
2013年02月06日 21:39:13
9楼
楼主可以适当了解一些电气知识。。已经做了这么久暖通,没必要转啊,电气面广,如果只是建筑电气的话,确实地位不比暖高啊。。如果电力设计,不好转吧
hero_2008
2013年02月06日 23:36:09
10楼
隔行如隔山,还是别转行吧,暖通多好,冬暖夏凉。:lol
有兴趣可以学习一下电气方面的知识。
rk5707
2013年02月07日 11:39:12
11楼
看看现在的空气 以后空气净化少不了!暖通就发达啦!!:lol:lol