问各位一个稍微专业点的问题
tc1458
tc1458 Lv.2
2013年01月31日 14:51:40
只看楼主

我家是高层住宅,总共32层,我家在5层,送水是屋顶水箱送水,就是水压还可以现在因为家里装修,准备将水管全部换掉,用新的但是因为找不到主水管,所以准备从主水管分出来的一个DN20的出水管做总进水管相当于从主进水管DN25———再进入预埋在厨房的出水管DN20————再进入全新的管道DN25,通向各个用水区域(厨房,卫生间,阳台)所以我想求教下大家,如果是这样,对我家的水压或者水流量大小有影响没有,DN25--DN20--DN25,DN20管道不长,大概预埋估计就2m左右

我家是高层住宅,总共32层,我家在5层,送水是屋顶水箱送水,就是水压还可以
现在因为家里装修,准备将水管全部换掉,用新的
但是因为找不到主水管,所以准备从主水管分出来的一个DN20的出水管做总进水管
相当于从主进水管DN25———再进入预埋在厨房的出水管DN20————再进入全新的管道DN25,通向各个用水区域(厨房,卫生间,阳台)
所以我想求教下大家,如果是这样,对我家的水压或者水流量大小有影响没有,DN25--DN20--DN25,DN20管道不长,大概预埋估计就2m左右
免费打赏
版专攻
2013年01月31日 15:05:19
2楼
几乎没有影响,你这样随便接都行,你怕啥
tc1458
2013年02月01日 10:33:59
3楼
nlp125 发表于 2013-1-31 15:05 几乎没有影响,你这样随便接都行,你怕啥我担心,从DN20进入DN25后,流量会突然变小,造成影响,比如燃气热水器点不然
武林李白
2013年02月01日 14:30:16
4楼
有影响是肯定的,但是个人觉得可以忽略了。
你要是自己有兴趣,可以用公式算算水头损失,算算对于流量流速的影响。
一生为水
2013年02月01日 21:59:19
5楼
最好不是变径。。。。。。。。。
waterdn
2013年02月02日 08:36:00
6楼
这个影响的主要是水头损失(参建给3.6.11),如果你家水箱供水水压足够的话,对生活应该没什么影响的
造杯水
2013年02月02日 09:03:16
7楼
本来进户自来水管径DN20(De25)就可以了
房瓦匠
2013年02月02日 09:27:15
8楼
只要你确定你家的水是从32层屋顶水箱来的就没影响
tc1458
2013年02月02日 10:46:24
9楼
zenithzoe 发表于 2013-2-1 14:30 有影响是肯定的,但是个人觉得可以忽略了。你要是自己有兴趣,可以用公式算算水头损失,算算对于流量流速 …因为我是搞机电这块的,给排水这块不是很会算,能否帮忙算下,或者提供下公式
yww694956065
2013年02月04日 21:31:21
10楼
额、公式就难打了、这个的话沿程水损很小、主要是局部水头损失、但是局部水损也就两个、估计克赛大概0.2、最终损失也应该不超过0.05米吧、不影响、没细算、不过这个是很保守的计算了、
风哥吃鱼翅
2013年02月05日 09:10:37
11楼
没啥影响