补偿柜共补问题
qy78095660
qy78095660 Lv.2
2013年01月30日 19:47:44
只看楼主

BW0.4-20-3中20是指三相共补相加的最大值吗?补偿柜的电容怎么实现充电放电的?如果电都放完了,怎么给用户补偿啊

BW0.4-20-3中20是指三相共补相加的最大值吗?补偿柜的电容怎么实现充电放电的?如果电都放完了,怎么给用户补偿啊
免费打赏
pluliang
2013年02月17日 13:38:11
23楼
qy78095660 发表于 2013-2-16 22:32 你好,电抗器是在电容内部的吧,用在停电时快速放出电容内部的电!按照你的说法,通电时充电,那电容器就 …并联电容器的串联电抗器的作用是什么?电容器在这里的工作方式不仅仅是充电盒放电那么简单的认为。电容器放电利用的是并联的电压互感器(一般都是这样配置)。
lj_1007
2013年02月18日 16:45:26
24楼
多学习学习吧 其实电容相当于一个载体 或者说是容器 暂时存放无功 随着电网的变化适时存储和释放 本身不产生无功功率的
你说的放电那是指不需要时释放 电容不具备长时间存储功能的 都内置自放电模块的
ckseek
2013年02月19日 15:31:12
25楼
你连基本的无功功率的概念都不清楚哦,老纠结充放电的问题。:L
ckseek
2013年02月19日 15:33:42
26楼
电容器投切式无功补偿,其串联的电抗器是抗谐波电抗,电容内部有放电电阻。
shenzhen_aut
2013年02月19日 16:54:20
27楼
呵呵

看来楼主对电力中的无功补偿确实了解太少,其他的童子又太恨铁不成钢了,码了20多楼,也没说清楚。我来给楼主说说吧。

电容器在交流电路中做无功补偿的时候,无所谓充电与放电,你就把电容器看作一个负载好了。

电容器与电动机(包括电感性负载)不同,在交流电路中,他们的无功功率的需求,在时间上是反相的,就是说:当电动机从电网吸收无功功率的时候,正好是电容器释放无功功率,反之,等电压反相了,电动机向电网释放无功功率的时候,又是电容器吸收的时候。所以,就利用电容器与电动机无功功率反相的原理,用电容器来补偿电动机的无功功率。

有电容器来配合电动机吸收或释放无功功率,就代替了电源(如:发电机、变压器、等等)来配合电动机的吸收与释放无功功率,就提高了电源的容量的利用率,这个利用率,就是我们常说的“功率因数”。

无功功率在交流电路中,是一个动态概念,一定要在设备运行状态下才有意义。无功功率在交流电路中,初始时是由有功功率转换而来的,形成无功功率之后,就始终以磁场和电场的形态存在于电网的设备中,不会消失,也无损耗(理论上)。

至于分补、共补,只是电容器在电路中做补偿工作的两种方式。
分补,就是用单相电容器,对三相电路各相独立补偿。主要针对三相不平衡的设备做补偿。
共补,是传统方式,用三相电容器,对三相电路同时补偿。共补的控制方式简单,电容器也很廉价,所以应用广泛。何况,电路中对三相不平衡是有限制的,除特殊情况外,供电局是不允许用户搞不平衡的应用的。
ymmdyj
2013年02月22日 17:14:45
28楼
好吧,你已经混淆了很多东西了,首先告诉你的是做补偿用的电容器它和储能电容器的工作原理是完全不同的,电容器也分为很多种类,比如 启动电容 电子电容等。
补偿用电容器他的主要作用是输出无功功率,当一路投入运行的时候其输出无功功率,当切除时其自身所带的放电电阻工作 实现将电压降至50v以下 它并不是你想象的和电池一样的东西。你可以简单理解为其通电既输出无功,断电则停止,并不是通电充能充完了在补偿他是充能补偿一起进行的。
在一个电抗器是一个设备,并不是配件,他起到调节谐振点,抑制涌流和谐波放大的。并无放电功能。
好好学吧,骚年,上面他们要你看的帖子是有用的,你从最基础的开始吧,先理解补偿元件再说。
ymmdyj
2013年02月22日 17:16:03
29楼
pluliang 发表于 2013-2-17 13:38 并联电容器的串联电抗器的作用是什么?电容器在这里的工作方式不仅仅是充电盒放电那么简单的认为。电容器 …拜托,电容器放电跟你的互感器没有任何关系
ymmdyj
2013年02月22日 17:20:31
30楼
qy78095660 发表于 2013-1-30 21:01 用户需要的无功是由电容补偿,电容的无功只出不进,肯定早用空了简单告诉你,电容器是发出无功的装置,他不需要从外界吸收在放出。明白了么,只要通电即可产生无功噢
zyz8438
2013年02月22日 20:40:43
31楼
qy78095660 发表于 2013-1-30 21:01 用户需要的无功是由电容补偿,电容的无功只出不进,肯定早用空了这是一种什么逻辑?楼主不是学电气的吗?
fitman
2013年02月22日 23:47:34
32楼
zyz8438 发表于 2013-2-22 20:40 这是一种什么逻辑?楼主不是学电气的吗?呵呵,估计楼主学的电路原理只学了前面几章的直流部分,后面的说交流部分没有看。