工作两年了,可感觉会的东西太少
blueice_zqy
2013年01月30日 16:34:02
只看楼主

在一个工程公司干了两年,两年内常做的就是做标书、报价、有时候用广联达做做预算(还不是特别熟练),熟悉一下各厂家的的产品,对多联机的设计略懂一些,可水机几乎全都不咋接触,完全不知道怎么设计,有时候和设计院交谈我就会有一种非常郁闷的感觉,感觉自己什么都不懂,人家懂那么多好羡慕,我该怎么办呢?好迷茫啊。。

在一个工程公司干了两年,两年内常做的就是做标书、报价、有时候用广联达做做预算(还不是特别熟练),熟悉一下各厂家的的产品,对多联机的设计略懂一些,可水机几乎全都不咋接触,完全不知道怎么设计,有时候和设计院交谈我就会有一种非常郁闷的感觉,感觉自己什么都不懂,人家懂那么多好羡慕,我该怎么办呢?好迷茫啊。。
免费打赏
z826980045
2013年02月19日 17:04:01
2楼
我也有同感啊。。。。只能说我记性差了
softair
2013年03月01日 20:59:13
3楼
到我们单位来吧,搞图纸深化能学不少东西
hw320324
2013年04月23日 12:39:21
4楼
我刚进第一家单位就有人给我说过这一句话,学习东西主要看自己所处的岗位,有没有人给你机会,机会是指能独当一面那机会,这样需要自己付出的多学到的也多,不过到目前为止,我也没碰到这样的机会,只是随波逐流,不过你会的少,只要想学还怕学不会吗,也要靠自己去争取的。
josenda
2013年04月24日 09:48:30
5楼
看书,自学。
abcxyh1990
2013年04月27日 09:33:54
6楼
同样。。。:公司人不多,又没师傅带只能自己摸索了..:)
husthcy
2013年04月28日 18:29:23
7楼
恩,看来要靠自己深入钻研学习,锻炼自己的本领
anhaoe
2013年05月16日 16:57:33
8楼
我刚进第一家单位就有人给我说过这一句话,学习东西主要看自己所处的岗位,有没有人给你机会,机会是指能独当一面那机会,这样需要自己付出的多学到的也多,不过到目前为止,我也没碰到这样的机会,只是随波逐流,不过你会的少,只要想学还怕学不会吗,也要靠自己去争取的。
sqxq1988
2013年05月29日 11:04:24
9楼
混钱混经验
lt本杰明
2013年11月15日 18:07:36
10楼
hw320324 发表于 2013-4-23 12:39 我刚进第一家单位就有人给我说过这一句话,学习东西主要看自己所处的岗位,有没有人给你机会,机会是指能独 …这位说得对,如果没有让你独立去干的机会,能学到的东西少之又少,只有真正自己独立做这件事了,才能不断克服遇到的困难,不断解决问题
yixiaoqing
2013年11月16日 16:25:53
11楼
恩,看来要靠自己深入钻研学习,锻炼自己的本领