难道所有的二类高层都要做报警了!!??
sunrise20
sunrise20 Lv.7
2013年01月30日 00:29:48
只看楼主

原本学习了 民规中:1)有消防联动控制要求的一、二类高层住宅的公共场所;应设置火灾启动报警系统!后来我就差不多认定了所有的二类高层都要做火灾启动报警系统 ,(ps:火灾启动报警系统 和火灾自动报警系统有啥区别,规范的字眼我真琢磨不透 )现在的二类高层几乎都有电梯和消火栓吧,有电梯就需要消防联动吧,有消火栓也是需要联动吧,那有联动不就要做火灾启动报警系统 !但是今天就看到一个二类高层只画了消火栓没做烟感手报等的消防报警,审图通过的!

原本学习了 民规中:

1)有消防联动控制要求的一、二类高层住宅的公共场所;应设置火灾启动报警系统!

后来我就差不多认定了所有的二类高层都要做火灾启动报警系统 ,

(ps:火灾启动报警系统 和火灾自动报警系统有啥区别,规范的字眼我真琢磨不透 )

现在的二类高层几乎都有电梯和消火栓吧,有电梯就需要消防联动吧,有消火栓也是需要联动吧,

那有联动不就要做 火灾启动报警系统

但是今天就看到一个二类高层只画了消火栓没做烟感手报等的消防报警,审图通过的!

让我颠覆了我对民规的理解,我又查阅了高规,高规倒是没什么要求,

现在对二类高层消防报警的做法实在难理解!

希望各位高人赐教啊!

worufuping
2013年01月30日 00:50:49
2楼
民规不要看了,只有一条有价值,“有消防联动的场所”,报警还是主要看防火规范和报警规范,目前住宅上海要求设置27~100m公共场所设置按钮,警铃,广播,100m需要设置报警。有兴趣的话可以看看DGJ08-20-2007-2011版
红苹果
2013年01月30日 11:15:10
3楼
我记得住宅是36层以上的要设置吧,19层以上高级住宅要设。
guantianhua11
2013年01月30日 12:49:42
4楼
二类高层有消防电梯吗?需要加压送风吗? 有联动要求的话肯定要做报警!要不然你拿什么来联动 你告诉我下呗~:o
dhz898
2013年02月08日 05:22:12
5楼
消防规范需要改进,以减少不必要的浪费。
yb5140958
2013年02月08日 13:15:12
6楼
分情况吧。二类高层住宅十二层以上的必须有消防电梯。消防风机也不一定做。如果有需要联动控制的设备,哪得做火灾自动报警系统。如果什么都没有,就消火栓的话给做一个启泵按钮就可以了。
lzhaicxy
2013年02月16日 08:57:46
7楼
一般来说,有地下室的,有风机的,就做火灾报警系统,没有的一般不做。
kongzhuo12
2013年02月17日 08:34:19
8楼
有火灾联动控制要求,二类高层住宅要做火灾自动报警,无联动控制要求,可不做。