制冷系统抽是否抽真空时间越长越好?
lyy0801
lyy0801 Lv.8
2013年01月29日 22:11:42
来自于制冷技术
只看楼主

请问制冷系统是否抽真空时间越长越好,为甚麽新系统和 排空过制冷剂的系统对抽真空有要求吗? 为甚麽

请问制冷系统是否抽真空时间越长越好,为甚麽

新系统和 排空过制冷剂的系统对抽真空有要求吗? 为甚麽
hrbxlld
2013年01月29日 23:10:46
2楼
严格说抽真空时间长好一些,真空度好
lyy0801
2013年01月30日 08:57:12
3楼
为什么越久越好,到了不久行了
诺尔制冷
2013年01月30日 10:06:58
4楼
如果短时间内能达到真空标准也可以,但是考虑系统有水分存在,建议真空度时间稍微长一点,就算系统内有水分也会在负压下蒸发。
lyy0801
2013年01月30日 12:27:47
5楼
nbzlgjr 发表于 2013-1-30 10:06 如果短时间内能达到真空标准也可以,但是考虑系统有水分存在,建议真空度时间稍微长一点,就算系统内有水分 …我分析如下看对吗:a,如果泵能力过大,可能显示抽到了,其实没有b, 溶解到油中制冷济需要时间抽出来(需要一定时间)C, 不利的地方可能会将油带出来大家看对吗
lyy0801
2013年01月30日 12:28:41
6楼
我分析如下看对吗:a,如果泵能力过大,可能显示抽到了,其实没有b, 溶解到油中制冷济需要时间抽出来(需要一定时间)C, 不利的地方可能会将油带出来
大家看对吗
阎良人
2013年01月30日 13:27:14
7楼
个人见解;
系统抽真空时应尽量选择相匹配的真空泵,以免瞬间降压冷冻机油中的制冷剂蒸发油起泡沫带出油。可以将冰箱等移到温度高的环境让系统的水分充分蒸发,有条件的也可以进行烘烤充分蒸发水分,抽真空时间稍长可以充分抽空。
空调砖家
2013年01月30日 21:51:42
8楼
如果机组的系统是干净的,抽到水银汞柱0.5MM以下就OK了。记得保真空度12小时,如果真空度上升不超过0.5MM,那么这台机组的真空度是没问题的啦。
如果你的系统含水量高,当然是抽越久越好啦,直至把水抽完。
zhouhong1959
2013年01月30日 22:39:07
9楼

一、泵大泵小与系统大小没关系。
二、抽真空不是按时间的长短来决定的。要看实际的真空度。
三、系统有水或油中含氟真空抽不到标准值。或真空保不住。
snail1510
2013年01月31日 14:25:14
10楼
新系统与放过冷媒的系统还是有些不同的
新系统:由于是新系统施工过程中有可能保护不好管内会有脏物。所以要先吹扫,清洁过滤器。再抽真空保负压。再加入氮气保正压。
放过冷媒的系统,里面相对较干净。不需要吹扫(有系统脏仍需要)。可以直接抽真空。
抽真空的位置应该尽在上位口。比如压缩机侧抽真空,尽可能在油视镜上侧,油分抽真空同理。否则易抽出冷冻油。如系统未完全放空。则吸排气侧都需抽真空。