小弟想装修一下做婚房,请问应该采取何种供暖方式?内详
reallq
reallq Lv.2
2013年01月28日 21:23:12
来自于采暖供热
只看楼主

买了套房子(90平,供热面积大约70平左右吧)打算装修一下结婚用,目前小区是集中供热,而且是楼上楼下串联的那种,考虑到将来一定会改成单户循环,而且我们比较偏好地暖,所以现在我们想提前做一个地暖的系统预留出来,然后等改了单户循环之后再开始用。但是随之而来的就有以下几个问题,请各位帮忙解答,提前谢谢啦! 1、听说地暖对于供水水温的要求是和暖气片不一样的,估计我们小区将来如果改的话,整体而言恐怕也会按照暖气片的标准给水,那是不是我家就不适合预留地暖了呢?或者有什么办法可以解决吗?

买了套房子(90平,供热面积大约70平左右吧)打算装修一下结婚用,目前小区是集中供热,而且是楼上楼下串联的那种,考虑到将来一定会改成单户循环,而且我们比较偏好地暖,所以现在我们想提前做一个地暖的系统预留出来,然后等改了单户循环之后再开始用。但是随之而来的就有以下几个问题,请各位帮忙解答,提前谢谢啦!
1、听说地暖对于供水水温的要求是和暖气片不一样的,估计我们小区将来如果改的话,整体而言恐怕也会按照暖气片的标准给水,那是不是我家就不适合预留地暖了呢?或者有什么办法可以解决吗?
2、听同事介绍,他觉得我家可以用燃气采暖炉自己解决供热的问题,将来不再接入集中供热系统。那么请问不算安装费用,只比较运行费用的话,集中供热和自己燃气供热差多少?或者如果我提供的信息太少,那是否可以提供一个估算的方法?
3、就我家这种情况,在供热这方面究竟采取怎样的方式更好些?请给点建议吧,呵呵
mulongzibing
2013年01月28日 21:50:34
2楼
问题一:散热器的供回水温度为95℃/70℃,地热盘管要求的温度为不高于60℃,现在一般在55℃一下,所以说,如果只有你一家用地热的话,显然集中供热所输送的热水的温度太高,不能使用。有一种方法可以解决就是可以进行二次换热,自己在家里弄一个换热器,把输送到你家的95℃的热水转化成60℃以下的热水,不过这样系统很麻烦,还会占用很大空间,管理也麻烦,不建议使用。你可以联系你家楼上用户,大家一起都用地暖,这样就可以在让物业在楼外建一个换热站,这样自己就会轻松很多了。
问题二:可以采用壁挂锅炉,估计费用会贵2-4倍吧,具体也不是很清楚。
问题三:对于小区,还是建议采用集中供热,具体什么形式(散热器还是地热)还要看开发商是怎么设计的,因为这样这样采暖费用最低,还不用自己操心费力了!
kingxie999
2013年01月30日 09:54:01
3楼

LS开玩笑吧 哪个供暖公司把用户用的二次水敢加热到95℃,一次热水温度95还差不多,地暖就用集中供暖的温度 问题不大,入口有调节门,分配器上也有调节阀,热了可以自己关小,不过普通水暖改地暖 还是不推荐。以后有问题不好处理,还有现在小区单管串联,应该不会去该整个供暖系统的 哪个供暖公司也不会去动,建议你就窗户下加暖气,挂墙在加几组,只要不是一楼就行,没必要地暖。装自采暖也不行,供暖管理办法规定是不能私自更改的,但是这也是个摆设,但是供暖公司仍然会收你百分之60供暖费,虽然你自采暖但是热量也有从周围扩散来的热量。好好设计下暖气摆放位置跟数量才是省时省力省心的办法
janco008
2013年01月30日 11:09:26
4楼
推荐地暖。
fsb427
2013年02月04日 10:12:09
5楼
哥们你是搞水暖的吗?
以身作则 不改 维持原样 让装修公司做好装饰处理
省下的钱给老婆买一个大大的钻戒
jiangjunlulu52
2013年02月26日 13:49:25
6楼
你这种情况建议你挂暖气片,好好选选暖气片,也是一种装饰物。
huangting1234
2013年02月26日 15:00:55
7楼
暖气片不一样的
dearsutao
2013年02月26日 17:15:19
8楼
工况不同可以自设换热器解决
你单户燃气式锅炉的初期投入绝对值一个大大的钻戒,但是有两个好处,你不用买燃气热水器了,据说现在好点的热水器也是几大千呢,其次你的采暖不会受其他影响。运行费用基本差不多吧。
采暖方式这个因人而异吧,不过地暖的舒适性比散热器好!
chinalnkydlzc
2013年02月27日 09:04:38
9楼
使用散热器,做地外墙、外窗的保温比用地热好!省钱比好啊
summerzsqx
2013年02月27日 22:23:14
10楼
地暖的舒适性比暖气片好,而且地暖采用的是燃气式壁挂炉,既可以提供地暖用水也可以提供生活热水,这样你就不用再买热水器了,您家这采暖面积,如果是用地暖,估计每月燃气费在1000左右吧,比起使用集中供暖使用成本要高一些,前期还要进行壁挂炉的投资。暖气片虽然舒适度不如地暖的好,但使用成本低一些,如果装修公司给你设计的好的话,也是一种装饰物,楼主还是衡量一下吧
智轩石头
2013年02月27日 23:02:43
11楼
用暖气片吧