【讨论】跟各位请教一下给领导送礼的问题
he-wei
he-wei Lv.6
2013年01月23日 14:28:42
来自于建筑施工
只看楼主

哎,跟各位说实话了吧。我跟我女朋友大学处了五年了,2012年7月毕业后我进一家国企工作了,现分在苏州一个项目上做技术员,她在天津一家私企工作,所以就两地分居了。之前一次机会我就跟我们领导反应说我想把我女朋友也带进公司,希望领导可以帮忙介绍一下,当时他也答应了,但是时间长了好像也没什么动静,这其中我也问过他一次,他就说还没办。 现在年底了,快要放假了,我在想是不是应该跟领导再提一次呢?因为我们是做土建的,下个项目明年年初开工,希望在组建项目团队的时候可以考虑到我女朋友,我都怕他组建的时候这把这事给忘了。要是再问的话该怎么说呢?什么场合说呢?

哎,跟各位说实话了吧。我跟我女朋友大学处了五年了,2012年7月毕业后我进一家国企工作了,现分在苏州一个项目上做技术员,她在天津一家私企工作,所以就两地分居了。之前一次机会我就跟我们领导反应说我想把我女朋友也带进公司,希望领导可以帮忙介绍一下,当时他也答应了,但是时间长了好像也没什么动静,这其中我也问过他一次,他就说还没办。
现在年底了,快要放假了,我在想是不是应该跟领导再提一次呢?因为我们是做土建的,下个项目明年年初开工,希望在组建项目团队的时候可以考虑到我女朋友,我都怕他组建的时候这把这事给忘了。要是再问的话该怎么说呢?什么场合说呢?
所以打算年后给我们领导送点礼物,但是我一刚毕业的学生,工资少花销到不小,所以也没剩多少钱了。年后我该送点什么给我们领导了呢?大家给个主意啊,不要太贵就行,一般的都还是可以接受的。
免费打赏
he-wei
2013年01月23日 14:46:19
2楼
这个帖子反应的是很具体很现实很有用的问题,为什么没人出来帮我思考一下呢?斑竹应该帮忙顶一下啊,谢了!
蜡笔小新新
2013年01月23日 14:56:26
3楼
超市购物卡
famedown
2013年01月24日 09:45:56
5楼
送个IPAD,两千块就可以搞定,还有面子,就说是送他小孩的,从道理上还说得过去。
gdm明子
2013年01月24日 09:54:32
6楼
送上2条好烟得了
year12year
2013年01月24日 10:11:33
7楼
就把那啥假烟,九五至尊给他弄两条。 他自己肯定舍不得抽, 然后在转送给别人的。
espn131
2013年01月24日 10:14:14
8楼
送个黄鹤楼呗····其实投其所好就行···
cypgyh
2013年01月24日 10:37:38
9楼
慢慢体会,细心观察,投其所好……
littlechild
2013年01月24日 10:57:17
10楼
送的东西要让他感觉你不是在贿赂他 他拿的理所当然 同时又要让他有这么一点觉得该为你做点什么 那便是极好的
zhanghuadl
2013年01月24日 11:00:54
11楼
送礼首先要看其爱好呀,然后再送,否则适得其反呀,
在天朝送礼是门学问,不可盲目,千万不要送假货,到
时,事没办成,连自己也牵连.
king880930
2013年01月24日 11:01:29
12楼
送礼还是投其所好的效果好!
哥们也在苏州哎。。求联系