室内外高差1.2M对独立基础有多大影响!请教!
hangmingming1980
2007年08月30日 21:33:53
来自于地基基础
只看楼主

给政府权利机关干活真是郁闷,最近给公安局配合做一个钢结构车库的基础,上部五层,立体车库(没办法公安车太多,没有地方停,当初可能还没有意识到这种情况,BS一下),车库一侧有1.2米高差,基地埋深2.0M,我的独立基础一半覆土500mm,一半覆土1700mm,有1.2M的高差,请问这样影响大吗??(这个工程他们只给了1500大元,还拖了一个月,狂郁闷)柱子只有轴力,没有弯矩,最大30T。有没有倾覆的危险,有高差一侧柱子与柱子之间砌37墙,和柱子一起作为挡土墙,主动土压力对柱子产生弯矩,当初未考虑,是否对安全有影响!请各位大侠,高人指点,本人感激不尽啊!

给政府权利机关干活真是郁闷,最近给公安局配合做一个钢结构车库的基础,上部五层,立体车库(没办法公安车太多,没有地方停,当初可能还没有意识到这种情况,BS一下),车库一侧有1.2米高差,基地埋深2.0M,我的独立基础一半覆土500mm,一半覆土1700mm,有1.2M的高差,请问这样影响大吗??(这个工程他们只给了1500大元,还拖了一个月,狂郁闷)柱子只有轴力,没有弯矩,最大30T。有没有倾覆的危险,有高差一侧柱子与柱子之间砌37墙,和柱子一起作为挡土墙,主动土压力对柱子产生弯矩,当初未考虑,是否对安全有影响!请各位大侠,高人指点,本人感激不尽啊!

免费打赏
2007年08月30日 23:11:04
2楼
为什么没有人来,小的两天没有吃好饭了,请大侠指点迷津
wy736872729
2007年08月31日 19:57:50
3楼
单就1.2m高差对基础的影响,这个问题好回答。基础埋深按800考虑。但覆土重量应考虑-1.200标高之上的半边土重,这多出的土重,相对基础形心还有个偏心弯矩M1;37墙挡土侧压在基础底面形心也会产生一定的M2(反向),将土重跟(M2-M1)一起并入基础计算,就OK。不知这位看明白没?
2007年08月31日 22:24:38
4楼
兄弟说的很明白,1.2米的土这个偏心弯矩好算,可是这个主动土压力怎么搞,兄弟说的让我有点茅塞顿开,谢谢了!这个还要算一下,主动土压力对柱子的弯矩和影响,兄弟概念很清晰,我佩服。再次感谢!
2007年08月31日 22:27:55
5楼
看看还有没有人回答,没有的话准备送分了
2007年09月01日 21:57:21
6楼
我要送分,可是怎么送啊!我这可是第一次啊!好像有送分的按钮,这次怎么没有了!
2007年09月09日 12:27:37
7楼
怎么没有人回答啊
bolong7110
2007年09月10日 23:25:54
8楼
学习!