【请教】漏电断路器老是跳闸,如何查找原因
gypufo
gypufo Lv.3
2013年01月22日 20:05:21
来自于断路器
只看楼主

这里有一座11层的民用住宅,配电总开关使用的漏电断路器,分户插座用的是漏电断路器,现在用户有一个使用的漏电断路器就跳,分户的断路器不会跳。不知是什么原因

这里有一座11层的民用住宅,配电总开关使用的漏电断路器,分户插座用的是漏电断路器,现在用户有一个使用的漏电断路器就跳,分户的断路器不会跳。不知是什么原因
免费打赏
kkynk89
2013年01月29日 17:18:10
12楼
供电是什么系统了 零线与地是不是共一起了?
hxnj
2013年02月02日 16:06:23
13楼
得检查下是不是有地方线皮压破了,导致有漏电的地方,引起跳闸
htgryxgs
2013年02月03日 08:50:14
14楼
"现在用户有一个使用的漏电断路器就跳,分户的断路器不会跳"是总箱漏电开关跳?还是单一个用户的总漏电开关跳啊?
hbstsstll121302
2013年02月03日 14:56:13
15楼
你这问题我遇到过。现象完全一致。原因是接入端零线虚接后220v变为380v,引起开关过压后自动断开。往往将功率小的电器烧坏。由于是虚接也不容易查到。而且时好时坏。你注意仔细检查零线。
zbf44121508
2013年02月11日 16:15:31
16楼
看了没看懂,不知道是哪个跳 过年了 运动下也可以啊:lol
末日空客
2013年02月13日 21:14:11
17楼
我曾经碰到过这样一种情况:有一住40户的小区,进户都是三相电,但都没有装漏电保护断路器,只是在配电室装了个带漏电保护的总开关,一直出现掉闸的问题,进户应该装漏电保护断路器,但总开关就可以不需要了
shideping
2013年02月14日 21:13:04
18楼
楼主表达的有问题,看不明白,回来重新描述一下吧。
asiachina
2013年02月15日 11:37:26
19楼
我认为你最好先确认是每个家户开都跳还是只那一家开跳,如果只那一家开就跳,说明他家的零线与建筑物的地接一起了。如果任一家开就跳检查一下你的零线是否通过了总漏电保护器?
zero85227194
2013年02月18日 17:20:25
20楼
白蚁破坏主线至主线漏电.建议联系供电局的工作人员用设备检查.
wakaka2012
2013年02月18日 18:43:42
21楼
:L 那家屋里哪里漏电了呗