小弟求大哥大姐们解惑!!!
dongda1987
dongda1987 Lv.3
2013年01月21日 20:07:07
只看楼主

小弟刚进入建筑行业不久,对CAD还属于新手。现在遇到一个问题:在一个项目的总平面图上有2个坐标。我按这2个坐标在旁边空白处画了一条直线。但是在量这条直线的长度时发现个问题。假设我这条直线的尺寸是300,但是在总平面图上量出来的是300000.是不是原来的总图比例的问题??希望各位大哥大姐能帮小弟解解惑,不胜感激!!!!!

小弟刚进入建筑行业不久,对CAD还属于新手。现在遇到一个问题:在一个项目的总平面图上有2个坐标。我按这2个坐标在旁边空白处画了一条直线。但是在量这条直线的长度时发现个问题。假设我这条直线的尺寸是300,但是在总平面图上量出来的是300000.是不是原来的总图比例的问题??希望各位大哥大姐能帮小弟解解惑,不胜感激!!!!!
免费打赏
鲁烟半岛epc
2013年01月22日 09:54:42
2楼
我没看懂你什么意思,你量纸质总图上的一条直线的尺寸吗?还是你在CAD里对总图的电子版进行的量测?还是二者的比较?肯定是出图比例的问题。
dongda1987
2013年01月23日 11:55:04
3楼

两者都是电子版的,关键就是我根据电子版上的2个坐标画直线,然后量取,再跟原先总平面图上该2点比较,相差1000倍,所以应该是比例的问题!!但是如何解决呢?
dongda1987
2013年01月23日 11:59:59
4楼
两者都是电子版的,关键就是我根据电子版上的2个坐标画直线,然后量取,再跟原先总平面图上该2点比较,相差1000倍,所以应该是比例的问题!!但是如何解决呢?