中央空调中的冷凝器大约的传热系数
haozzq200
haozzq200 Lv.3
2007年08月30日 12:30:17
来自于制冷技术
只看楼主

请问:中央空调中的冷凝器大约的传热系数 数值范围?一般空压机上面应用的换热器传热系数一般是450-550左右,可是我不大清楚中央空调中的冷凝器的传热系数,我只对无相变的传热计算了解多点,有那位高手可以指教我点啊,我不胜感激! 有相变的计算,我都不知道如何下手:R22的相关参数我也不知道。有对换热器有兴趣的,加我QQ:43003074,互相交流学习。

请问:中央空调中的冷凝器大约的传热系数 数值范围?一般空压机上面应用的换热器传热系数一般是450-550左右,可是我不大清楚中央空调中的冷凝器的传热系数,我只对无相变的传热计算了解多点,有那位高手可以指教我点啊,我不胜感激!
有相变的计算,我都不知道如何下手:R22的相关参数我也不知道。有对换热器有兴趣的,加我QQ:43003074,互相交流学习。
haozzq200
2008年02月21日 08:26:41
2楼
根据 高胜联的网上资料,计算出来K值偏大,是不是因为其管传热效果好啊?
wolai92
2008年02月23日 03:51:54
3楼
冷凝器换热系数应该是高效管厂家提供的实验数据吧
haozzq200
2008年02月23日 08:09:52
4楼
如果这样啊,那么有些铜管公司没有这方面数据,怎么办?
wolai92
2008年02月24日 00:36:20
5楼
没有实验室 那他就不够资格生产高效管

若是自己计算 就要从齿型单位表面积 材料导热系数 水流量 进出口温度等参数来套公式计算了 挺麻烦的