【求助】国企大院的外聘怎么样,会不会限制了发展啊?
hh3544
hh3544 Lv.3
2013年01月17日 20:03:34
来自于桥梁工程
只看楼主

想问下大家国企大院的外聘怎么样,我知道待遇和正式的差很多,但主要是想去多学点东西,为以后做打算。 现在的疑惑是进去了会不会只是打杂、画些费力又没多大技术含量的图,能不能学到核心的东西呢?比如结构分析、软件的运用等,听说大院分工很细,这样会不会限制了发展啊? 先谢谢大家指点了!

想问下大家国企大院的外聘怎么样,我知道待遇和正式的差很多,但主要是想去多学点东西,为以后做打算。
现在的疑惑是进去了会不会只是打杂、画些费力又没多大技术含量的图,能不能学到核心的东西呢?比如结构分析、软件的运用等,听说大院分工很细,这样会不会限制了发展啊?
先谢谢大家指点了!
免费打赏
hh3544
2013年01月17日 20:22:36
2楼
自己先顶一个,我是做桥梁的
猎鹰007
2013年01月22日 10:13:18
3楼
分的很细 , 真真做到每样很精的不多,如果那样真的是大师了。
zlt0377
2013年01月22日 10:14:36
4楼
干活一样的,待遇差不多,地位差一点点。这和发展趋势有关,现在国企都是外聘的。那些终身的不好管
ilovesc.justdoit
2013年01月22日 12:23:31
5楼
哥可以明确的告诉你 这是不可能的 你想的太多了 进去了你就后悔
hh3544
2013年01月22日 14:21:05
6楼
谢谢您的回复
hh3544
2013年01月22日 14:27:03
7楼
首先谢谢您的回复。大哥,具体怎么个后悔呢?反正我现在这个私人单位也没编制,不存在取舍的问题,我决定先去上几天班试试,万一真的很恶劣我再出来呗
claude_x
2013年01月22日 22:15:17
8楼
外聘主要的就是没得保障吧,其他的和一般单位差不多吧。我一个朋友就是铁二院外聘,去年铁路部门效益不好,直接全部解聘了。
xysdxd83
2013年01月23日 09:06:40
9楼
去干什么取决于你的实力和资历,如果你实力强了自然不会去打杂,如果是新手,打杂的可能性极大
成工工
2013年01月23日 10:42:57
10楼
关键是你自己的实力,你的努力,还有一点点的你的运气。
liuzxyqr
2013年01月23日 10:45:49
11楼
怎么说呢,我之前在一个国企大院做了一年多的外聘,前面几个月,几乎就是打杂之类的事情,自己摸索,后来逐渐有了一些小项目交给你,渐渐的能独立做一些不太困难的项目,去年转到编制了,在设计院,外聘和正式差别不大,画多少得多少,关键是自己的学习提高,如果你在这里是真的学到了东西,那么即使以后这个院不要你,你在外面也是会很容易找到一份满意的工作的,大院的项目确实多一些,而且你有在大院的经历,在外面也好说话,这是我的理解