请教小区景观设计中灯的距离
xixi1995
xixi1995 Lv.3
2007年08月29日 15:25:40
来自于照明工程
只看楼主

各位前辈好,我是一个房地产公司的预算员,想请教各位前辈,在最节约成本的基础上,小区景观设计中灯的距离最大能为多少呢,是不是各种灯具的最大间距都不一样呢,我看了,设计院的图中有水下灯(50W),草坪灯(13W),庭院等(100W),射灯(150W),埋地灯(26W).盼各位前辈赐教,小妹在这谢谢了!

各位前辈好,我是一个房地产公司的预算员,想请教各位前辈,在最节约成本的基础上,小区景观设计中灯的距离最大能为多少呢,是不是各种灯具的最大间距都不一样呢,我看了,设计院的图中有水下灯(50W),草坪灯(13W),庭院等(100W),射灯(150W),埋地灯(26W).盼各位前辈赐教,小妹在这谢谢了!
免费打赏
zch19780
2007年09月07日 16:08:12
12楼
一切要询问业主的喜好.以人为本,.是星星点灯,还是长龙排尾就看业主怎么想了.两种意境的.
ljz-11
2007年09月08日 08:35:26
13楼
从光源的功率来说,大小不会对造价产生影响的,一般节能灯的功率在8W以上,8W-26W内的价格都差不多,不会超过人民币5元钱钱,只有大功率的,如65W,80W,100W的节能灯会贵出好多.至于HID灯具那就不要单单从你的工程造价入手了,应该在满足效果需要的前提下尽可能地用小功率投光灯,这样对电网的影响小也降低你的成本.
btbfht
2007年09月08日 10:36:35
14楼
应该由景观设计公司的景观设计师确定
xixi1995
2007年09月08日 15:32:47
15楼
谢谢各位!
[引用] 2007-09-07 16:08:12.0 第12楼一切要询问业主的喜好.以人为本,.是星星点灯,还是长龙排尾就看业主怎么想了.两种意境的.
呵呵,我们老板希望是星星点灯,越省越好.
juventus011
2008年02月24日 12:19:31
16楼
13楼说到很好
ljz-11
2008年02月25日 13:44:50
17楼

唉,受之有愧呀,好久没上来看看了
wjb667
2009年02月10日 15:49:27
18楼
"小区景观照明设计施工中,庭院灯高度一般在3-4.5米之间,光源可采用气体灯,节能灯,距离满足照度要求即可,常规为10-25LX,这样距离一般在12米到18米之间,距路沿0.5-1米之间,如果路宽超过4米应该考虑双侧布灯.水下灯,埋地灯,投光灯可以根据小区景观需要点缀设置,必竟这跟功能性要求不大.......草坪灯一般情况下也超辅助照明的作用,距离一般不超过8米,5米左右是最理解的,因为其高度一般在0.8米以下,大多数..."同意该楼楼主的!!!!!
hongyanliao
2009年07月04日 19:49:43
19楼
:victory: :time: :kiss: :handshake :call: :loveliness:
huzx1984
2009年07月09日 14:25:40
20楼
水下灯的如何,怎么没有人提及
gezixuli
2009年09月14日 21:29:15
21楼
学习,我也是初学者!:victory: 希望有大侠能全面的概括一下!:call: