请教小区景观设计中灯的距离
xixi1995
xixi1995 Lv.3
2007年08月29日 15:25:40
来自于照明工程
只看楼主

各位前辈好,我是一个房地产公司的预算员,想请教各位前辈,在最节约成本的基础上,小区景观设计中灯的距离最大能为多少呢,是不是各种灯具的最大间距都不一样呢,我看了,设计院的图中有水下灯(50W),草坪灯(13W),庭院等(100W),射灯(150W),埋地灯(26W).盼各位前辈赐教,小妹在这谢谢了!

各位前辈好,我是一个房地产公司的预算员,想请教各位前辈,在最节约成本的基础上,小区景观设计中灯的距离最大能为多少呢,是不是各种灯具的最大间距都不一样呢,我看了,设计院的图中有水下灯(50W),草坪灯(13W),庭院等(100W),射灯(150W),埋地灯(26W).盼各位前辈赐教,小妹在这谢谢了!
免费打赏
飞影道人
2007年08月31日 19:17:04
2楼
楼主的问题真是不太好回答,根据景观设计有很大关系,庭院灯我一般做到15米,其他灯就不好说了

左手边
2007年09月01日 10:31:03
3楼
看图纸材料表吧,里面有灯具数量统计的。
新光灯具
2007年09月01日 16:12:54
4楼
布灯间隔受很多因数影响:如灯具配光曲线,光源大小,安装方式(单侧或双侧),照度值的大小,安装高度等
xyfly121
2007年09月01日 21:17:17
5楼
没有与景观照明照度和照明功率密度要求的规范吧?
那只有靠经验和常规习惯了。
huanahu
2007年09月02日 09:08:34
6楼

正确
hubeixp
2007年09月03日 16:52:28
7楼
同意四楼
ljz-11
2007年09月05日 12:56:13
8楼
小区景观照明设计施工中,庭院灯高度一般在3-4.5米之间,光源可采用气体灯,节能灯,距离满足照度要求即可,常规为10-25LX,这样距离一般在12米到18米之间,距路沿0.5-1米之间,如果路宽超过4米应该考虑双侧布灯.水下灯,埋地灯,投光灯可以根据小区景观需要点缀设置,必竟这跟功能性要求不大.......草坪灯一般情况下也超辅助照明的作用,距离一般不超过8米,5米左右是最理解的,因为其高度一般在0.8米以下,大多数...
xixi1995
2007年09月06日 16:31:25
9楼
谢谢各位老师了.我也知道我的问题好麻烦的,主要是我们老板老想着节约成本,我又是拭用期,呵呵,就想提点建议.
xixi1995
2007年09月06日 16:38:29
10楼
能再问一个笨笨的话题吗,小区中水下灯,草坪灯,庭院射灯,埋地灯的瓦数最小能多少,草坪灯是不是1W,2W就可以了,是不是瓦数小了成本就少呀,谢谢.
新光灯具
2007年09月07日 09:49:44
11楼

从1个专业生产厂家的角度来说,说真的,唉,最怕碰到太节约的客户,成本跟功率有关系但还不至于小到1w,2w这样的。我们认为灯具的质量才是最重要的。