剪力墙结构中布置洞口还是梁的问题
buindingstructure
2013年01月17日 10:44:53
只看楼主

在剪力墙中,如果布置洞口,程序认为此处梁为墙梁,那么这里布置墙梁和普通梁有什么区别呢?pkpm说明里面说墙梁按照壳元模型来计算,应该是更加精确一点。除此以外还有其他的区别吗,比如高规5.2.1中可对剪力墙连梁予以折减,折减系数不宜小于0.5,如果按照开洞我认为肯定会进行折减。但是如果不是开洞而仅仅是布置梁,有没有折减呢,程序是如何判定的呢?

在剪力墙中,如果布置洞口,程序认为此处梁为墙梁,那么这里布置墙梁和普通梁有什么区别呢?pkpm说明里面说墙梁按照壳元模型来计算,应该是更加精确一点。除此以外还有其他的区别吗,比如高规5.2.1中可对剪力墙连梁予以折减,折减系数不宜小于0.5,如果按照开洞我认为肯定会进行折减。但是如果不是开洞而仅仅是布置梁,有没有折减呢,程序是如何判定的呢?
2013年01月18日 09:36:26
2楼
自己顶一下,请高手指教
huangyz1013
2013年01月18日 12:26:15
3楼
剪跨比小于2.5时按洞口输入,大于5按照梁输入;按洞口布置有利于位移角,2.5到5之间看位移角的值来确定按照洞口还是梁来输入哦,我是菜鸟,自己感悟哈,不一定对~~
hyshow
2013年01月18日 13:55:50
4楼
最直观的感觉就是按照连梁算刚度大 如果跨高比小于等于5 计算机自动按照连梁计算
jianjianchengzhang
2013年01月21日 08:19:41
5楼
这个问题,我觉得还是应该看剪跨比大于等于2.5,就折减啊,我也等着高手指点啊
2013年01月21日 16:01:23
6楼
期待更详尽的解答
shixiaomin1989
2013年01月21日 16:58:44
7楼
最近也遇到这问题了,等高手解答
wm122772cl122748
2013年04月27日 09:49:04
8楼
多谢谢哈,本人学习的