一二层为独栋小商铺,三层-六层为客房及办公这种情况空调怎么做
jlp_0103
jlp_0103 Lv.6
2013年01月16日 11:08:58
来自于通风排烟
只看楼主

有一工程一二层为独栋商铺 南北两侧都是商铺 共计30余家,三层以上为客房办公,请问若做中央空调系统 商铺部分也做中央空调吗,要怎么实现分户计量呢,每个商铺单独计量。或者一二层地暖 上面做空调 请高手指教

有一工程一二层为独栋商铺 南北两侧都是商铺 共计30余家,三层以上为客房办公,请问若做中央空调系统 商铺部分也做中央空调吗,要怎么实现分户计量呢,每个商铺单独计量。或者一二层地暖 上面做空调 请高手指教
tjl310914
2013年01月16日 12:16:00
2楼
1-2层可用多联机系统 3-6层用风机盘管加新风系统;也可以全做多联机
jlp_0103
2013年01月16日 13:38:36
3楼
整个建筑统一用地源热泵系统呢
瑞瑞
2013年01月16日 16:00:47
4楼
商铺做分体空调较妥,上面客房和办公可设多联机,也可用风机盘管+新风,但要考虑设备的位置。
datangxiyuji
2013年01月16日 19:25:03
5楼
鉴于房屋的用途不一样,还是建议根据用途单独做系统,避免后期管理的很多麻烦。有个30层的大厦,1层是银行网点,2至19层是办公,20至25是宾馆(含餐饮),26至29是另外一家宾馆,30是办公。楼内设螺杆机供冷,集中采暖。为空调费用的事情各家单位都很有意见。引以为戒吧。我参与设计的一栋新商务楼每层有3套独立的中央空调水系统,便于管理,公摊费用低,业主非常满意。
jlp_0103
2013年01月17日 15:10:47
6楼
甲方想用分水器分管路,一个商铺一套管路,不知中央空调有没有这种做法
beyond1359
2013年01月21日 19:08:32
7楼
做中央空调,商铺什么按面积收费
clp瓶子
2013年02月16日 11:10:12
8楼
一二层的小商铺还是用分体式空调比较好,这样方便后期用户的使用和管理。
laodadetudi888
2013年02月22日 10:19:45
9楼
一二层是独栋商铺,可以做分体空调(甚至可以不做,问甲方意见);三~六层做地源热泵或者空气源热泵,客房采用风机盘管+新风,办公采用全空气系统。
zhouzixu1127
2013年02月25日 11:01:53
10楼
同意一楼说法,地源热泵造价有些大,对于这样的建筑,估计业主不可能采用吧