请教浴室排水及给排水立管的位置
zlmaggie
zlmaggie Lv.2
2007年08月29日 09:06:40
只看楼主

对于建筑给排水来说我很少接触,感觉没什么经验。最近有个项目的综合楼有浴室,在一楼,我看到浴室都是用沟连通各个隔板间的,是不是应该在沟的尽头设置地漏把水排到排水立管去啊?有没有什么特殊的要求呢?还有就是给水立管和排水立管挨着放没问题吧?给水立管能和排水立管放在厕所的隔间里吗?如果男女厕所是背靠背的,是否需要两根排水立管呢?我以前都是做一根立管,后来同学说用两根立管各排各的效果更好。

对于建筑给排水来说我很少接触,感觉没什么经验。最近有个项目的综合楼有浴室,在一楼,我看到浴室都是用沟连通各个隔板间的,是不是应该在沟的尽头设置地漏把水排到排水立管去啊?有没有什么特殊的要求呢?
还有就是给水立管和排水立管挨着放没问题吧?给水立管能和排水立管放在厕所的隔间里吗?如果男女厕所是背靠背的,是否需要两根排水立管呢?我以前都是做一根立管,后来同学说用两根立管各排各的效果更好。
gejianfeng2000
2007年08月29日 10:52:07
2楼
怎么感觉你是在做建筑的事情啊
zlmaggie
2007年08月29日 16:26:22
3楼
是不是我说得不太明白啊?我的意思是要设计给排水立管,我上传不了图纸,只能描述一下大概情况。
freeman207
2007年08月29日 17:53:29
4楼
两根排水立管的排水效果肯定要比一根排水立管的效果好,如果一根排水立管的排水能力能够满足排水要求,设一根排水立管也是可以的
zlmaggie
2007年08月29日 23:17:58
5楼
那浴室的水是用地漏接到排水立管里去的吗?