小弟想考一注基础,不知道大侠们都用的什么书
zh海阔天空
2013年01月14日 11:34:57
只看楼主

进入土木在线注册考试这个版块也有差不多一年了,一年里不断的看到考友们的资料分享跟经验分享。小弟后悔大学四年没有顶呱呱的把所学习的课程踏踏实实的学习下来。 现在想进入考一注基础的状态,在网上查来差去,也不知道基础考试用哪本书比较好。 在此请教各位师哥师姐们,推荐本基础用书给小弟。非常感谢

进入土木在线注册考试这个版块也有差不多一年了,一年里不断的看到考友们的资料分享跟经验分享。小弟后悔大学四年没有顶呱呱的把所学习的课程踏踏实实的学习下来。
现在想进入考一注基础的状态,在网上查来差去,也不知道基础考试用哪本书比较好。
在此请教各位师哥师姐们,推荐本基础用书给小弟。非常感谢
免费打赏
wd284281229
2013年01月14日 12:11:44
2楼
我也纳闷中
jamesjames107
2013年01月17日 09:54:11
3楼
也纳闷中
chenfeiwjp
2013年01月17日 10:48:20
4楼
有一注基础复习题,考试书店应该都有,重点是下午的分要重视一些
zoozoo1234
2013年01月17日 10:57:27
5楼
2013年我想考基础但是现在不懂怎么入手去复习,烦请通过的朋友介绍一下经验,用什么书籍比较好?
zhouyusee
2013年01月17日 12:25:56
6楼
从我经验看,随便什么书都可以。我去年用的李国强的复习指南。
全部过一遍,差不多就能过了。
数理化复习细致点,其他的大概看看就可以。
电工电路完全可以放弃,我去年是花了好久时间看这个,考试的时候还是靠梦。一周2周时间看的时候是觉得懂了,考试时候根本就糊涂了。
总之一句话,需要理解的(数学,物理化学这些,挑那些有基础大学时候学习过的仔细复习)完全没学过的,就放弃吧。其他的,计算机,材料,施工之类什么的(下午考试的科目内容)像读小说一样过2遍,差不多了。
(我这是以过线为准哈,你想考高分就学的在细致些。)
zh海阔天空
2013年01月18日 17:28:55
7楼
呵呵,非常感谢啊。看到淘宝上李国强的书很畅销的
wkh1111
2013年01月19日 00:45:27
8楼
其实1500开做。。做完了绝对能过。。
liuconstruct
2013年01月19日 09:49:09
9楼
1500题最好用
puppy_love
2013年04月06日 17:29:10
10楼
建工版的,或者天大版的,都可以,区别就是:建工版的详细,书厚,适合那些时间长的复习朋友,天大版的精简,适合短期复习的朋友。
xiamianhuz1003
2013年04月11日 14:07:37
11楼
楼主是学生啊 哎,,还是上学能静下心来啊
恭喜 恭喜啊