怎么判断输电塔的电压等级
前浪
前浪 Lv.2
2007年08月28日 11:23:47
只看楼主

我家新买的房子前面有条高压线,距离5米左右吧,不知道是多少KV 的,这个怎么判断啊?记得上学的时候老师教过说是看那个磁碟,一个是1KV,但是这个看不出来啊?住在这样的地方对身体有没有危害啊?

我家新买的房子前面有条高压线,距离5米左右吧,不知道是多少KV 的,这个怎么判断啊?记得上学的时候老师教过说是看那个磁碟,一个是1KV,但是这个看不出来啊?住在这样的地方对身体有没有危害啊?
免费打赏
bbjsjsbd
2007年09月05日 19:40:34
12楼
分裂指的是每相导线分裂为2、3、4、5、6根。我国交流电为3相。
firephoenix001
2007年09月05日 21:09:39
13楼
有3分裂的,我见过,是三角形的间隔棒
hyc5715
2007年09月10日 23:00:22
14楼
通俗点说,一相有多少条导线就是多少分裂。。。距离5米的话应该不会是线路部门的问题,因为建设线路的时候它是有安全距离要求的,个人看法如果电压等级底应该不成问题- -!
edith213
2009年10月05日 16:25:22
15楼

真的很谢谢哦。说的好详细,像看书一样。呵呵
yddqyang
2009年10月12日 14:54:32
16楼
学习新知识,感谢楼上的同志。
er3456789
2009年10月13日 12:56:36
17楼
你先判断电压等级吧,5m是安规理论上的安全距离,是指排除电击的距离,并不代表不会对人体产生影响,据说电磁波波长越短,人体吸收电磁波功率越大,工频辐射的对人体影响不是很大,危害主要来源于高次谐波。
个人认为:10kV一下的基本可以忽略,如果是110kV以上的要考虑电磁辐射和噪声等方面。
建议:装修时,在靠近高压线的墙面挂细目网重新抹灰,窗外装细网格防盗窗屏蔽电磁波。但这样做同时会对手机信号有影响,这个没办法。
针对噪声污染,更换真空玻璃,做好窗的密封。

以上仅代表个人看法,欢迎高人指正。:handshake
bail11
2009年11月05日 11:56:07
18楼
学习了,不错!,以后看线路不用跑到塔下看牌子了!!