怎么判断输电塔的电压等级
前浪
前浪 Lv.2
2007年08月28日 11:23:47
只看楼主

我家新买的房子前面有条高压线,距离5米左右吧,不知道是多少KV 的,这个怎么判断啊?记得上学的时候老师教过说是看那个磁碟,一个是1KV,但是这个看不出来啊?住在这样的地方对身体有没有危害啊?

我家新买的房子前面有条高压线,距离5米左右吧,不知道是多少KV 的,这个怎么判断啊?记得上学的时候老师教过说是看那个磁碟,一个是1KV,但是这个看不出来啊?住在这样的地方对身体有没有危害啊?
免费打赏
firephoenix001
2007年08月28日 11:54:45
2楼
首先看绝缘子的数量
标称电压(kV) 110 220 330 500
单片绝缘子的高度(mm) 146 146 146 155
绝缘子片数(片) 7 13 17 25
直流的由于积污严重些,在此基础上加一两片
然后看导线,500一般是四分裂的,750六分裂,220两分裂,110单导线
还有塔的呼高,500一般在五六十米高,220的30米左右(大跨越除外),110的低些
330的门型电杆多些,110的有些用单杆,35的就单杆了
再就是看导地线了,不过太远看不出来多大型号的,地线220以上的上面全线有2根,110的一般情况只有变电站进线段2.5km有一根。35kv及以下的没有地线(多雷区除外)
PS,我就是搞高压线路的
前浪
2007年08月28日 13:56:56
3楼
谢谢啊!
住的这么近对身体有没有影响啊?会不会象网上说的那样,得白血病,发疯,癌症什么的,好吓人啊!
tline
2007年08月28日 15:09:58
4楼
如果是10kV,没什么影响。如果是110kV有点影响,建议不要购买
wangbaobao_1314
2007年08月29日 13:05:58
5楼
5M太近了,楼上说的是,还是不买好.那些高压线应该禁止这样经过居民区的.也可能你那小区是后建的.
yayacs1980
2007年08月29日 21:20:37
6楼
2楼说得很好 主要看绝缘子数量
dddzzzhhh
2007年08月30日 09:55:07
7楼

请问:四分裂、六分裂、两分裂的具体含义?还有,有3、5分裂的形式吗?(不好意思啦,超低级的问题)
rafel_xu
2007年08月30日 11:09:15
8楼

2\4\6分裂是指输电线路没相电线的根数分别为2,4,6根,没有3,5分裂的...........
liu_han_guo
2007年08月30日 16:13:04
9楼
呵呵,高电压肯定是有影响的,电磁辐射厉害嘛
对于220Kv的可以从分裂导线上看出来,一般为两分裂,500KV以上为4分裂,至少我们国家如此,呵呵,仰着头数瓷片实在是太累了
前浪
2007年08月31日 09:43:44
10楼
怎么看分裂呢,是看层数还是看同一点出来的导线啊,看不清啊?我家前面的好像是两层,上面的有个防雷的导线,好像是这样的。
yjr888
2007年08月31日 20:30:44
11楼
现在规划部门乱批项目,相关部门也不协调管理.导致在高压走廊附近(甚至高压走廊下面)的建筑项目比比皆是,危害老百姓身体健康!