这个坛子里充斥着羡慕嫉妒恨
ac850825
ac850825 Lv.2
2013年01月10日 11:23:54
只看楼主

看看咱们的坛子里吧,每到注考成绩一下来,变着法的跟给排水专业比,什么题比人家难啊,通过率比人家低啊,什么要求降低分数线啊,什么声讨出题专家啊……暖通专业的,靠你们这种羡慕嫉妒恨,能换来行业的进步吗,混日子能混出个人样来吗?你又不是在机关里!同志们,好好努力才是正经事!不要和给排水专业比了,没有丝毫意义,只会让水专业和其它专业瞧不起!

看看咱们的坛子里吧,每到注考成绩一下来,变着法的跟给排水专业比,什么题比人家难啊,通过率比人家低啊,什么要求降低分数线啊,什么声讨出题专家啊……
暖通专业的,靠你们这种羡慕嫉妒恨,能换来行业的进步吗,混日子能混出个人样来吗?你又不是在机关里!
同志们,好好努力才是正经事!不要和给排水专业比了,没有丝毫意义,只会让水专业和其它专业瞧不起!
免费打赏
shirden1002
2013年01月10日 19:48:31
13楼
讨论这个有意思吗,兄弟,与其花时间说给排水的,还不如潜下心来好好考试,考证好像有点不近人情,题目难啊,试题复杂啊什么的,但是个人觉得通过考证的确会让我们的知识更加丰厚起来,扪心自问,什么叫专业,专业就是这行你是专家。你想想如果别人问你这个你不懂,问你那个你不行,那你跟一个啥都不懂,天天混吃混喝的甲方有什么区别?所以安心学习,安心考试,试卷是最公正的
chinch
2013年01月10日 22:31:01
14楼

版主冷静哦,以前我逛论坛的时候都是学水的在攻击学电的,水和暖是一家。现在怎么水和暖争起来了,哈哈,术业有专攻,况且大家都是附属专业,这么争有意思吗。争出个子丑寅卯,能有啥用处?好吧,学水的、学电的大家都来承认,暖通确实是技术含量最高的!
lwt6667
2013年01月10日 23:41:33
15楼
暖通在节能计算等方面,工作量确实是很大的!
瑞瑞
2013年01月11日 08:34:59
16楼
呵呵,冷静,冷静,其实也没有比较几个专业,只是说一些体会和感受啊,没说别的专业不好,只是针对一点来说的,论坛里大家畅所欲言,用心交流,但不可断章取义啊!我都说了,这两个专业我都做过。可能是我暖通自控做的不好吧,总感觉到难,而在做水的时候没有这个体会。
shentong2003
2013年01月12日 10:12:04
17楼
真是牢骚有何用,潜心学习,研究提高自己才是硬道理。
leo_sissi
2013年01月13日 20:51:33
19楼
我大小设计院呆过3家,暖通专业的从业者都不如水专业的人肯钻肯学,我们总是浅尝辄止。
看出来你呆的几个设计院真不咋地
zhedatumu
2013年01月13日 21:26:04
20楼
是啊 我还羡慕暖通呢 结构更苦逼我们辛辛苦苦考了结构才这么点钱 知足吧暖通 设备三个专业都是不错的好专业,真的
zhedatumu
2013年01月13日 21:30:07
21楼
怎么不能发表回复啊,我是结构的 其实暖通不错了 结构辛辛苦苦考出才多少钱。设备三个专业都是好专业 至少从考证的价格上来说
xuefengcumt
2013年01月14日 11:53:42
22楼
互相比没什么意思。国人不少人就喜欢互相攻击,地域有攻击,专业也有攻击,真没必要。各专业必须要团结,管它水的、暖的、还是电的,大家团结一心,我们设计师的日子才更好过。
whz555
2013年01月15日 08:56:32
24楼
让我选择的话,我会选择暖通,看看住宅这边,多简单,工作量又少,就是空调还有点意思。比来比去多没意思!!!