8匹的比泽尔制冷机组,制冷剂加错怎么办?
抽不完的半支烟
2013年01月10日 08:51:31
来自于制冷技术
只看楼主

有2台8匹的比泽尔制冷机组,打零下18度的,本来设计的是走R22制冷剂,结果施工过程中误以为是R404制冷剂,所以装的是R404的膨胀阀和404的冷媒,但机器还未启动过;现在要纠正这个错误,有人说换冷冻油,有人说换制冷剂,我的想法是,若果把油换成404的,肯定也换不干净,也比较麻烦,并且原装冷冻油成本也很高,如果说换制冷剂,需要换膨胀阀吗?换制冷剂后,油里面也肯定会残留404的制冷剂,对机器有多大影响?

有2台8匹的比泽尔制冷机组,打零下18度的,本来设计的是走R22制冷剂,结果施工过程中误以为是R404制冷剂,所以装的是R404的膨胀阀和404的冷媒,但机器还未启动过;

现在要纠正这个错误,有人说换冷冻油,有人说换制冷剂,我的想法是,若果把油换成404的,肯定也换不干净,也比较麻烦,并且原装冷冻油成本也很高,如果说换制冷剂,需要换膨胀阀吗?换制冷剂后,油里面也肯定会残留404的制冷剂,对机器有多大影响?

希望哪位大仙给我个意见?看哪种方案最好,最省事,也省成本,同时风险也低!
免费打赏
deadface1
2013年01月14日 08:26:39
12楼
同意版主的观点,比泽尔压缩机有的机型可以2种制冷剂都能用,但是用2中制冷剂的制冷量不同,所需的膨胀阀和蒸发器也不同。
ybs056
2013年01月14日 16:15:40
13楼
系统没运行过,换掉404的膨胀阀,把404冷媒抽出,冷冻油加热(利用压缩机自身电加热或外界加热),然后抽真空。
pingyaochen
2013年01月17日 10:18:05
14楼
学习了 冷冻油加热 抽真空
lytbb
2013年01月17日 16:47:42
15楼
换油麻烦,还是换膨胀阀放心
wybbyw
2013年01月17日 18:32:45
16楼
重新换成22的热力膨胀阀和制冷剂就行了,对 冷库压缩机没什么影响的
amw258
2013年01月17日 23:28:12
17楼

支持这观点~
抽不完的半支烟
2013年01月22日 15:34:00
18楼
加热的目的是为了把R404蒸发走吗?需要加热多长时间,怎么操作比较合理?谢谢!
qq292015823
2013年02月03日 09:48:46
19楼
同意版主的观点,比泽尔压缩机有的机型可以2种制冷剂都能用,但是用2中制冷剂的制冷量不同,所需的膨胀阀和蒸发器也不同。
flhb_1998
2013年02月14日 21:04:59
20楼
adingkgb 发表于 2013-1-10 14:39 如果设计时按照R22冷媒来做的,压缩机也是R22的,那么就换掉404的膨胀阀。吧404冷媒抽出,冷冻油加热(利 …2个8HP的并联机组:先仔细看看膨胀阀,有些膨胀阀也可以通用,然后按帮主的说的做就可以了~其实R404A的制冷量更大些,就是冷冻油不合适~
zhangdalong0602
2013年02月23日 13:26:11
21楼
支持版主的说法,还是换膨胀阀比较理想!