8匹的比泽尔制冷机组,制冷剂加错怎么办?
抽不完的半支烟
2013年01月10日 08:51:31
来自于制冷技术
只看楼主

有2台8匹的比泽尔制冷机组,打零下18度的,本来设计的是走R22制冷剂,结果施工过程中误以为是R404制冷剂,所以装的是R404的膨胀阀和404的冷媒,但机器还未启动过;现在要纠正这个错误,有人说换冷冻油,有人说换制冷剂,我的想法是,若果把油换成404的,肯定也换不干净,也比较麻烦,并且原装冷冻油成本也很高,如果说换制冷剂,需要换膨胀阀吗?换制冷剂后,油里面也肯定会残留404的制冷剂,对机器有多大影响?

有2台8匹的比泽尔制冷机组,打零下18度的,本来设计的是走R22制冷剂,结果施工过程中误以为是R404制冷剂,所以装的是R404的膨胀阀和404的冷媒,但机器还未启动过;

现在要纠正这个错误,有人说换冷冻油,有人说换制冷剂,我的想法是,若果把油换成404的,肯定也换不干净,也比较麻烦,并且原装冷冻油成本也很高,如果说换制冷剂,需要换膨胀阀吗?换制冷剂后,油里面也肯定会残留404的制冷剂,对机器有多大影响?

希望哪位大仙给我个意见?看哪种方案最好,最省事,也省成本,同时风险也低!
免费打赏
adingkgb
2013年01月10日 14:39:09
2楼
如果设计时按照R22冷媒来做的,压缩机也是R22的,那么就换掉404的膨胀阀。
吧404冷媒抽出,冷冻油加热(利用压缩机自身电加热),然后抽真空。
好在系统没运行过
hrbxlld
2013年01月10日 15:30:51
3楼

支持
llh92731
2013年01月10日 20:17:43
4楼
虽然换氟利昂和膨胀阀挺麻烦的,从系统整体配置看,还是比换机油好处多!
山东金舟制冷
2013年01月11日 09:22:59
5楼
8匹的涡旋还是活塞?
向天借五百元
2013年01月11日 09:32:05
6楼
路过的,学习下
shanghaiyunuo
2013年01月11日 14:43:49
7楼
如果设计时按照R22冷媒来做的,压缩机也是R22的,那么就换掉404的膨胀阀。
吧404冷媒抽出,冷冻油加热(利用压缩机自身电加热),然后抽真空。
好在系统没运行过。支持以上说法,这是比较安全的一种。
lihaomiao
2013年01月11日 17:20:24
8楼
‘好在没运行过“,如果运行了怎么办?怎么处理,会出现什么状况?求大师解释,想多学点知识,谢谢
depingren
2013年01月12日 15:48:18
9楼
w7620200
2013年01月13日 12:49:46
10楼
支持版主的指导!
dzafl268
2013年01月13日 16:33:49
11楼
装的是R404的膨胀阀和404的冷媒