讨教!关于非均匀缩放
rangwa
rangwa Lv.2
2004年11月07日 21:00:54
只看楼主

在图形修改过程中难免要对图形进行缩放。比如将某个部分按照X轴放大20%,同时沿Y轴缩小30%。如果只是针对个别的物体的话当然不在话下,但是如果对多个物体同时缩放时,特别是有多个内部物体时如下:┌───────────┐│ ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐ ││ └─┘ └─┘ └─┘ ││ ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐ ││ └─┘ └─┘ └─┘ ││ ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐ ││ └─┘ └─┘ └─┘ │

在图形修改过程中难免要对图形进行缩放。
比如将某个部分按照X轴放大20%,同时沿Y轴缩小30%。
如果只是针对个别的物体的话当然不在话下,
但是如果对多个物体同时缩放时,特别是有多个内部物体时如下:

┌───────────┐
│ ┌─┐ ┌─┐ ┌─┐ │
│ └─┘ └─┘ └─┘ │
└───────────┘

那应该怎么办呢?
也许可能要用到LISP 编程
可是我不会
不知道哪位能提供一下解决方法
谢谢了
免费打赏
hhbox
2004年11月07日 21:20:45
2楼
如果是块就很容易实现了!能说说主要用在哪呢,我画图没遇到过!
说详细点我给你编!
rangwa
2004年11月07日 21:35:01
3楼
先谢谢楼上的了!:-)
主要是修改图形,而且是局部图形的时候.
比如一个上图可以看作是一个清水库的平面图,中间的方格可看作是立柱,现在要将长度、宽度进行调整,(按比例或者按长度)而且调整后柱子还要是均匀分布的。