【求助】公司把烂摊子丢给我,我该何去何从
hellokai
hellokai Lv.7
2013年01月09日 10:24:14
来自于建筑施工
只看楼主

本人2010年毕业来到某知名特级施工企业,分配到一特级项目,住宅15万平,我来的时候已是收尾阶段,主体干了3个月就封顶了,我只经历学习了装修阶段和后期维修阶段。让我苦恼的是因为这边维修问题较多,1300余户,公司把我一人扔在这处理维修事宜,业主一个个刁难不说,公司几乎不管不问,都认为是“烂摊子”,恨不得都避而远之,我已经在这干了足足两年的维修了,忽悠扯皮的本事学了不少,但是人格、心灵很受摧残。保修期还有两年,公司没有调我走的意思,几次申请也没用,再加上公司新开项目较少,更是没有指望了。我实在是干够了,想想都没干过主体,经验不足,是留下还是换工作???我很犹豫!而且工资太低,没有奖金,工资连目前的小工都不如。。求指点迷津,不胜感激!!!

本人2010年毕业来到某知名特级施工企业,分配到一特级项目,住宅15万平,我来的时候已是收尾阶段,主体干了3个月就封顶了,我只经历学习了装修阶段和后期维修阶段。让我苦恼的是因为这边维修问题较多,1300余户,公司把我一人扔在这处理维修事宜,业主一个个刁难不说,公司几乎不管不问,都认为是“烂摊子”,恨不得都避而远之,我已经在这干了足足两年的维修了,忽悠扯皮的本事学了不少,但是人格、心灵很受摧残。保修期还有两年,公司没有调我走的意思,几次申请也没用,再加上公司新开项目较少,更是没有指望了。我实在是干够了,想想都没干过主体,经验不足,是留下还是换工作???我很犹豫!而且工资太低,没有奖金,工资连目前的小工都不如。。求指点迷津,不胜感激!!!
无间道
2013年01月09日 11:18:50
2楼
还没有听说过中国有特级项目这一说法。中国目前最高级别的项目也就是一级。只要坚持下去,前途一定是光明的,多利用时间学习专业知识吧,丰富一下自身的能力和水平。
feng_bo
2013年01月09日 11:32:41
3楼
搞维修很锻炼人的,从出现的问题中找原因,能学到很多东西,坚持最重要,不断学习充实自己。
恒风
2013年01月10日 09:46:46
4楼
我的感觉,你用心记,用心学;还是有许多东西可以学。比如要修的 部位就是将来工程的通病部位,可以在今后的工程中用到!
还有就是人员的管理!!
老盖
2013年01月10日 10:02:06
5楼
楼上几位都说得很对,掌握好技术
林宝坚尼
2013年01月10日 10:03:39
6楼
据说,万科有专业的维修工程师~那不是天天也烦死~
sososohappy
2013年01月10日 10:40:18
7楼
还是认真的学习一下吧。。。
ejysolitude
2013年01月10日 11:13:36
8楼
特级施工是有的,我前单位就是,这种都是中铁中什么之类的总公司才会有的资质,社会上的企业不可能有的。
qq934685767
2013年01月10日 11:29:12
9楼
坚持才能学到本事
dongjian7645901
2013年01月10日 11:48:22
10楼
bao6681435
2013年01月10日 11:57:55
11楼
哥,我也是10年毕业的,到了知名特级施工单位,第一个工程从基础做到主体结顶,就被调到另一个项目又从基础做到主体,就是没做过后期维修。我认为后期维修才是重点,暴露出各种质量问题,可以应以为鉴。这一点,小弟羡慕你了,以后还要多多指教啊。现在跳槽到甲方乐,又要从新学一门