我想讲一讲(1)
wyzx2010
wyzx2010 Lv.12
2013年01月09日 07:54:09
只看楼主

成绩已出,尘埃落定。成绩很好,稍微超预料范围:2012年9月16日晚陪儿子老婆吃饭时,开玩笑地对儿子夸下海口,170+80,争做全省前十,全国百强。目的达到了:179+90.儿子说,老爸,您真棒!其实也没什么,考试而已,成绩并不代表能力。考试时,专门带儿子去的,当时就是要让他看一下我们成年人,甚至40、50年纪的叔叔、伯伯们是如何为理想或者为荣誉而奋斗的!下面说考试:一、2012年9月15、16日的事。

成绩已出,尘埃落定。成绩很好,稍微超预料范围:2012年9月16日晚陪儿子老婆吃饭时,开玩笑地对儿子夸下海口,170+80,争做全省前十,全国百强。目的达到了:179+90.儿子说,老爸,您真棒!其实也没什么,考试而已,成绩并不代表能力。考试时,专门带儿子去的,当时就是要让他看一下我们成年人,甚至40、50年纪的叔叔、伯伯们是如何为理想或者为荣誉而奋斗的!
下面说考试:
一、2012年9月15、16日的事。
今年知识题不难,考过的同仁心中都有数:基本为历年考试真题的大杂烩。之所以会这样,我想是因为出题人讲宝押在了第二天案例上了。第一天考试,我平均提前一个半小时答完,我们考场最快交卷的大概用时1小时40分。当时心中暗暗佩服,年轻人厉害!不过考了这么多年的试,我还是能HOLD住的,坚持做到考试时间不结束绝不交卷——这点很有用,基础考试时,帮了忙,回头细说。对于曾经在考试前10天,一边打吊瓶,一边让儿子给提问知识点的人来说,知识考试很简单,没什么可大讲特讲的。(该上班了,待续)
免费打赏
gushi888
2013年01月09日 14:02:52
12楼
估计是卖东西的,故弄玄虚。
tigerlei0919
2013年01月09日 14:12:22
13楼
我家女儿是书上哪里都画,虽说江西的成绩还没出来,但我已经为明年的奋斗做好准备了。
wyzx2010
2013年01月09日 17:13:33
14楼
二、关于9月16日的案例问题
今年案例,我真是奇了怪了,上午考完,我给老婆打电话说,下午不用考了。当时正“反日”大游行,老婆没听清,以为上午没考好下午不想考了,遂力劝。我解释不是不考,而是考得很好,下午几乎不用考。这样说,有点自恋嫌疑,但,天地良心,11#考场的兄弟姐妹可以作证,25题全部做完,而且相当有把握一道一道自己算出来的,不多,我算一个。9月19日和网友对了一下答案,上午44分,不幸猜中!当时有人说,没人能考过40分,题目太偏。不错,相比往年,上午的题目有了一定深度,但所涉及的知识点并没有太大变化,仍然是诸如负荷计算,防电击等,分析一下历年真题,大家会拨云见日地发现,案例上午会反复考查电气基本理论和计算,即虽然我们参加的是供配电考试,但一定不要把自己局限在建筑电气上,一定要跳出那个圈子,一定要对电力系统或者是强电系统相当熟悉,因此,电气工程中的两门主课——《电力系统分析(稳态和暂态)》和《发电厂电气部分》一定要了解,否则,会吃亏的。我发现很多同仁对单体建筑内电气部分很熟悉,但涉及0.4千伏及以上电气外网,则一片茫然,想当然认为那是供电局或电力院的事,但,考试委员会曾就该问题有一个相当明确的解释:注册电气工程师考试不是注册建筑电气工程师考试,凡在考试大纲范围内的,在电气工程中占重要地位的知识点,必考,无论你在实际工作中是否用得到,毕竟是考试,而不是工程实际。这一点,大家一定要有一个清晰的认识!
。。。。。。。。(待续)
saraididi7
2013年01月09日 18:04:15
15楼
咋复习的啊?太强大了
saraididi7
2013年01月09日 18:04:59
16楼
楼主肯定是 重点大学 电气本专业的吧
期待你的待续
详细谢谢你复习经过和经验,十分感谢
辛苦了
mayinghdng
2013年01月09日 20:45:20
17楼
考的分数太高了,我也就第一天的还能拿出来看看172
dfgshsz
2013年01月09日 22:03:31
18楼
谢谢楼主的分享
siniandeqiu
2013年01月09日 23:24:19
19楼
谢谢前辈,这一点以后一定会谨记
dq292481285
2013年01月10日 10:46:28
20楼
考试心得很有深度,楼主的组织逻辑很强大。估计也是干部级别的。
请把复习过程写写,每天发一篇,搞个连载。
yixiaohanshui
2013年01月10日 11:11:43
21楼
呵呵,坐等楼主更新!!