求助老房子的敲墙问题
wzp815
wzp815 Lv.2
2013年01月08日 23:21:53
只看楼主

90年代的老房子,2间四层。二层地面为空心板,3.4层地面为混凝土现浇。如图,原来是两户的,现在只有自己一户,所以现在想把所有楼梯敲掉,楼梯只要一个就够了,但是位置想移到左上角去。,从一楼到四楼,能弄吗?还有就是一楼的B、C、D、E墙能敲掉吗?二、三、四楼的B、C、D、E、G、F墙那些可以敲掉?A墙想敲个4m的洞打通一间作为大客厅。可以吗?问了个师傅,说这种房子的空心板2楼的地面应该是竖着放空心板的,所以1楼A墙只能开2m内的门洞,而其他墙都可以拆,除了G、F这算是外墙不能拆。但是我不知道二、三、四楼的BCDE墙能不能敲,因为三、四层的地面是现浇的混凝土,所以我弄不清楚BCDE是不是承重墙。

QQ.jpg90年代的老房子,2间四层。二层地面为空心板,3.4层地面为混凝土现浇。
如图,原来是两户的,现在只有自己一户,所以现在想把所有楼梯敲掉,楼梯只要一个就够了,但是位置想移到左上角去。,从一楼到四楼,能弄吗?还有就是一楼的B、C、D、E墙能敲掉吗?
二、三、四楼的B、C、D、E、G、F墙那些可以敲掉?A墙想敲个4m的洞打通一间作为大客厅。可以吗?
问了个师傅,说这种房子的空心板2楼的地面应该是竖着放空心板的,所以1楼A墙只能开2m内的门洞,而其他墙都可以拆,除了G、F这算是外墙不能拆。但是我不知道二、三、四楼的BCDE墙能不能敲,因为三、四层的地面是现浇的混凝土,所以我弄不清楚BCDE是不是承重墙。

免费打赏
jsa346
2013年01月09日 09:59:45
2楼
1.想这样的砖混构造,所有的墙都是结构墙,都是承重墙,不能随意敲的。
2.空心板是不能再切割的。
建议敲掉一个楼梯再补上承重墙还可以,要另外再做一个,还要开楼板就太危险了。
sososohappy
2013年01月09日 10:18:21
3楼
学习 学习
lzw785623
2013年01月11日 14:52:34
4楼
在楼层下面加柱子 加梁 把它变成框架结构 只要荷载传递合理就可以拆 相当于代换 前提要保证施工质量
hwk3990448
2013年01月11日 21:40:31
5楼
表述不清,有结构图的话最好了
结构老卢
2013年01月12日 09:55:24
6楼
去找加固公司吧
hhzzjfwx
2013年01月14日 09:29:18
7楼
最好请有特种资质的单位处理
jsa346
2013年01月14日 16:21:31
8楼

说得容易!
砖混结构跟框架根本不是一个系统,很难改变的。加了柱子只是转换的轴向力,水平力如何传递?
框架结构是整体作用的,主根梁一起分担结构力的。
liutao721823
2013年08月13日 12:28:09
9楼

1.想这样的砖混构造,所有的墙都是结构墙,都是承重墙,不能随意敲的。
2.空心板是不能再切割的。
建议敲掉一个楼梯再补上承重墙还可以,要另外再做一个,还要开楼板就太危险了。
orz661
2013年09月04日 15:40:05
10楼
敲掉那些墙之后,房子的跨度会变得很大,老房子而且层数不高的一般都是砖混吧,墙不能随便敲掉的,不建议楼主这样改。