【讨论】有关厂区水箱设置的问题
满城都是杨絮
2013年01月08日 14:19:18
只看楼主

我碰到一个厂区消防,4个厂房全部是框架三层,层高全部一样,在其中一个上设置消防水箱,并有稳压设备,那么我的消防水箱对其余的厂房供水,是单独拉一根管出去好呢,还是在水箱所在的厂房官网入口处取消止回阀,从室内管网向室外管网供水;如果单拉一根管子,那么消防水箱如何保证其余厂房最不利点消火栓的压力啊。新手啊,请求各路大神指点,小弟拜谢!!!

我碰到一个厂区消防,4个厂房全部是框架三层,层高全部一样,在其中一个上设置消防水箱,并有稳压设备,那么我的消防水箱对其余的厂房供水,是单独拉一根管出去好呢,还是在水箱所在的厂房官网入口处取消止回阀,从室内管网向室外管网供水;如果单拉一根管子,那么消防水箱如何保证其余厂房最不利点消火栓的压力啊。新手啊,请求各路大神指点,小弟拜谢!!!
免费打赏
kdl0519
2013年01月14日 11:49:18
12楼
对头,一般多层建筑是水箱距离最不利处的消火栓的距离是2m,也就是说最不点的消火栓可以出水就可以了,对于多层来说,一般都是室内外合并的给水环网,室内直接从室外给水环网的不同环段接入室内消火栓,所以,我个人认为,这种情况下,应在消防水箱的接出一根不小于80的管子接至室外消防环网。
shilling
2013年01月14日 17:15:46
13楼
你这个是满足低规,就是最不利的消火栓有水就行了,我建议单拉一个管道和室外环网相接,因为室内消火栓之间肯定有很多阀门,如果检修关闭阀门,你这个水还不一定到得到室外~
aionyu
2013年01月15日 23:29:54
14楼
连通管原理。。。
4个厂相当于4个连通管。。。
水箱实际就是10min用水,接市政水的话(一般市政水保持在3-4公斤压力),不需要稳压了;
直接接通环管就行,实际就是接通水箱所在建筑的消火栓系统,因为大厂区的环管不会每个建筑独立。
说着说着,感觉这种情况水箱没用了。。。。