【讨论】有关厂区水箱设置的问题
满城都是杨絮
2013年01月08日 14:19:18
只看楼主

我碰到一个厂区消防,4个厂房全部是框架三层,层高全部一样,在其中一个上设置消防水箱,并有稳压设备,那么我的消防水箱对其余的厂房供水,是单独拉一根管出去好呢,还是在水箱所在的厂房官网入口处取消止回阀,从室内管网向室外管网供水;如果单拉一根管子,那么消防水箱如何保证其余厂房最不利点消火栓的压力啊。新手啊,请求各路大神指点,小弟拜谢!!!

我碰到一个厂区消防,4个厂房全部是框架三层,层高全部一样,在其中一个上设置消防水箱,并有稳压设备,那么我的消防水箱对其余的厂房供水,是单独拉一根管出去好呢,还是在水箱所在的厂房官网入口处取消止回阀,从室内管网向室外管网供水;如果单拉一根管子,那么消防水箱如何保证其余厂房最不利点消火栓的压力啊。新手啊,请求各路大神指点,小弟拜谢!!!
免费打赏
pangjiang27
2013年01月08日 16:33:05
2楼
室内外栓系统合用? 从外管网2路进室内加了止回阀?
那就取消止回阀吧,10min水箱水始终满足室内栓要求的(消防车来才用到室外栓,水箱无用了)
满城都是杨絮
2013年01月09日 09:53:37
3楼
谢谢,室内外消火栓系统合用的,我这边就只有一路进水管,室内外就共用一个系统了啊,那如果单拉一根管子出来接到室外管网上时,其余建筑最不利点消火栓压力如何确定啊,厂房层高都一样的12.9m。
pangjiang27
2013年01月09日 09:59:02
4楼
你应该有室内外消火栓泵的?
临时高压给水系统消防水箱置于最高点就ok了
sososohappy
2013年01月10日 10:50:04
5楼
学习
kdl0519
2013年01月10日 11:07:00
6楼
个人意见应该从消防水箱出一根管接至室外消防环网上。
mybitter
2013年01月10日 15:42:53
7楼
感觉你说的比较乱。如果直接接生活给水需要倒流防止器,如果有临时高压系统无需止回阀。高位水箱放到最高点满足压力要求就可以了。如果是室内外消火栓合用,你如果采用临时高压系统,室外消火栓如何启泵?如果采用常压系统,又何来高位水箱?
ruanhongfang
2013年01月11日 23:55:16
8楼
我觉得你应该室内外消防系统分开做比较好,你的这几座厂房算是集中临时高压供水,也就是说几座厂房是用的一个大的消防管网,那么在其中最高的一座厂房上面放置消防水箱,水箱出水管直接和该厂房的室内消防连接就行,因为这样也就相当于与其他的厂房连接了,但要注意的是该厂房的两根进水管上可不能设置止回阀,否者没办法与其他的厂房连通了,室外的消防再做一套系统。
造杯水
2013年01月12日 13:20:13
9楼
你室外的是否临时高压?如果是室内外可以共用厂区消防给水环网,水箱直接接在水箱所在楼的立体环网就行,当然有止回阀和蝶阀。如果还不清楚,你加建筑给排水设计超级群189161962来继续讨论。加时请注明:土木在线。因为这群管理员审查很严格。
charles1016
2013年01月12日 18:43:59
10楼
理解得有点模糊,不过我们刚做完一个多层商业区,也是一个消防水箱供区域内几栋楼,但室内外分开的,水箱引一根至室外的室内消火栓环网即可。
满城都是杨絮
2013年01月14日 11:29:00
11楼
多层厂房的消火栓出水口有没有压力要求啊,是不是只要有水流出就行了么?