哪位能提供供配电行业(临时用电、设计、施工规范)强制性标准的学习图解
知乎圆桌
知乎圆桌 Lv.14
2013年01月06日 10:54:53
只看楼主

最近在学习临时用电JGJ46-2005以及GB50194-93建设工程施工现场供用电安全规范,对不明白的地方、无概念的地方无图解很是苦恼,谁让我们这些菜鸟不是深入到现场呢!只有依靠图解的地方才能知道所讲的东西是啥样子的, 这样也间接的动摇了学习的兴趣。所以上来寻求图解标准规范的资料,可以是PDF或者PPT类的,可以只有强制性标准图解。比如此类似的学习资料

最近在学习临时用电JGJ46-2005以及GB50194-93建设工程施工现场供用电安全规范,对不明白的地方、无概念的地方无图解很是苦恼,谁让我们这些菜鸟不是深入到现场呢!只有依靠图解的地方才能知道所讲的东西是啥样子的, 这样也间接的动摇了学习的兴趣。所以上来寻求图解标准规范的资料,可以是PDF或者PPT类的,可以只有强制性标准图解。

比如此类似的学习资料

知乎圆桌
2013年01月06日 13:09:23
2楼
轻望别沉了!!!
muyuyao
2013年01月06日 13:45:49
3楼
施工现场临时用电安全技术规范图解(中国建筑业协会建筑安全分会主编)

知乎圆桌
2013年01月06日 14:33:27
4楼
这个资料太棒了!muyuyao 还有其他关于强电标准规范图解分享吗?期待收集更多关于强电的图解资料,对不是深入现场人来说用处非常大。
xntion
2013年01月06日 16:13:55
5楼
谢谢分享啊,好东东。
muyuyao
2013年01月06日 16:40:25
6楼
这个资料太棒了!muyuyao 还有其他关于强电标准规范图解分享吗?期待收集更多关于强电的图解资料,对不是深入现场人来说用处非常大。

--------别的我还真没有!!!

期待有人上传!!!

有个民用建筑电气施工工艺图片PPT,自认为不错!!!

muyuyao
2013年01月06日 16:50:49
7楼
关于施工临电,我认为下面这个资料对大家非常有帮助!!!

特别是它阐述了一些JGJ46-2005临电规范没有交代清楚的问题!!!

如一级柜采用分路漏保模式,上级电源是TN-C及TN-S系统时的接线问题!!!

二级箱、三级箱在特殊情况下允许串联连接的问题!!!

当时我用手机拍的!!!

作为给施工单位等建设工程参建单位交底(容量4G左右)的一个附件!!!

幸亏拍下来了,后来书借出去后再没人给还!!!

知乎圆桌
2013年01月06日 19:13:49
8楼
谢谢muyuyao的分享
壳小小2
2013年01月06日 19:37:07
9楼
谢谢楼主的分享,我有好资料也要上传,这个论坛办的真好,希望能坚持做下去。
sunjing19891217
2013年05月12日 19:29:44
10楼
谢谢分享,很好的资料
f13032819368
2022年03月26日 11:41:20
11楼

这是一个很不错的学习参考资料, 学习了,谢谢