柔性连接排水铸铁管
zzdpd7718431
2007年08月27日 09:41:19
只看楼主

各位有没有对柔性连接排水铸铁管有研究的啊?我们的这个工程正在用,但是心里没底。主要是我们这些系统的排水有的有酸碱,有的温度在70度以上。而且用的是卡箍连接,里面的密封垫是普通的橡胶。当时选用的时候因为经验少,用上之后,总是有人说这种管不行。有哪位真的了解这种管及连接方式,请赐教!多谢!

各位有没有对柔性连接排水铸铁管有研究的啊?我们的这个工程正在用,但是心里没底。主要是我们这些系统的排水有的有酸碱,有的温度在70度以上。而且用的是卡箍连接,里面的密封垫是普通的橡胶。当时选用的时候因为经验少,用上之后,总是有人说这种管不行。有哪位真的了解这种管及连接方式,请赐教!多谢!
免费打赏
wangg989111
2007年08月27日 10:32:41
2楼

如果排水系统部分有酸碱腐蚀,部分温度在70度以上,一般应该选用柔性连接排水铸铁管。用卡箍连接也没错,卡箍应

该是不锈钢的,里面的密封垫应该采用耐腐蚀、耐高温的橡胶。
2007年08月27日 16:56:55
3楼
这么说选用柔性连接排水铸铁管还是正确的,只是我现在不太确定我们用的是不是耐腐蚀、耐高温的橡胶。卡箍的确是不锈钢的。有些担心啊!
somebody665
2007年08月28日 10:55:44
4楼

用法兰连接的要好些。当然,胶垫要用耐腐蚀、耐高温的橡胶
bx-zxl
2007年08月28日 19:30:44
5楼
赞同2楼“如果排水系统部分有酸碱腐蚀,部分温度在70度以上,一般应该选用柔性连接排水铸铁管。用卡箍连接也没错,卡箍应该是不锈钢的,里面的密封垫应该采用耐腐蚀、耐高温的橡胶”。我现在的工地下水就是柔性连接排水铸铁管,不过是生活污水。
2007年09月01日 08:51:49
6楼
谢谢各位!我明白了,这种新型的柔性连接排水铸铁管还是可以的,关键是密封垫。我们这的生活污水也用,但是我总是对这种卡箍连接方式不太放心,再加上工人们对这个不太熟练,操作可能也有问题。不过从现在已经用的几个卫生间看,还没出现渗漏的现象。
ljlzlzlljl
2007年09月01日 22:39:29
7楼

卡箍连接是哈夫连接吗?
baojiankang.1166
2007年09月06日 00:22:59
8楼
柔性接口有4种 1;承插压盖 2承插伸缩管 3抱箍法兰平口4 平口节套 按图选就行
linanfa
2008年04月16日 16:06:21
9楼
太好了
学习了
零星
2008年06月17日 00:05:37
10楼
又长见识了