求建议:关于辞职跳槽的时间选择
palmer724
palmer724 Lv.4
2013年01月04日 13:51:42
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人小研毕业两年,在深圳的一间普通设计院做结构设计的工作,由于家庭原因,希望尽快换一个城市工作,但是辞职的时间一直在犹豫: 一、现在就辞职,但是2012年的整年奖金就化为乌有了,估计一分也拿不到,即便就一两万的奖金也是怪心疼的,那是血汗钱啊,做设计的都懂的; 二、春节回来后再辞职,但是拿到12年奖金和开门红包就辞职,总觉得自己太向钱看齐了,还有点不厚道; 三、春节后再干两三个月再走,这样的话走起来比较麻烦,可能手头上的项目可能会有些没做完,留下手尾,对自己对公司都不是很好,而且自己也希望尽快辞职,方便照顾在其他城市的家人,另外还需要找工作呢

本人小研毕业两年,在深圳的一间普通设计院做结构设计的工作,由于家庭原因,希望尽快换一个城市工作,但是辞职的时间一直在犹豫:
一、现在就辞职,但是2012年的整年奖金就化为乌有了,估计一分也拿不到,即便就一两万的奖金也是怪心疼的,那是血汗钱啊,做设计的都懂的;
二、春节回来后再辞职,但是拿到12年奖金和开门红包就辞职,总觉得自己太向钱看齐了,还有点不厚道;
三、春节后再干两三个月再走,这样的话走起来比较麻烦,可能手头上的项目可能会有些没做完,留下手尾,对自己对公司都不是很好,而且自己也希望尽快辞职,方便照顾在其他城市的家人,另外还需要找工作呢
如果是你,你会作何考虑?您又有什么建议和意见呢?
无间道
2013年01月04日 13:56:32
2楼
按照这一行业的潜规则,最好的跳槽时间,宜在春节过后到五一节之间。
palmer724
2013年01月04日 13:59:34
3楼
谢谢你的建议!不知还有什么需要注意的?还望各位不吝赐教

cadxzhou
2013年01月06日 09:30:18
4楼
你本来就是向钱看,春节就是一个换工作的当口。
palmer724
2013年01月06日 10:34:53
5楼
别了,深圳!感谢,深圳!
cwjyzp
2013年01月06日 11:37:04
6楼
学习了!学习了!
scljc2010
2013年01月06日 22:14:57
7楼
nicholaseric
2013年01月06日 22:48:35
8楼
我也准备春节回来后就辞职,没什么不好意思的,奖金本来就是对去年一年的总结,又不是预支我今年的工资
海边的骆驼
2013年01月07日 08:54:14
9楼
看老板了,如果老板人品好,对你不错,建议提前说,年终奖应该不会少你的,
如果老板人且对你不怎么样,过年说也无所谓了,
去年有个同事也是过年领了红包,上了两天班就走了,
反复清明
2013年01月07日 10:58:47
10楼
选二是正确的,对公司也没有什么损失
1xxxxy
2013年01月07日 11:24:01
11楼
面临同样的问题,感觉是年后到五一间较好。