本人不才,请教关于施工组织设计
sunshihua1989
2013年01月04日 10:02:05
只看楼主

本人出道设计院5个月,负责施工组织设计和概算,感觉没有什么活让我们帮忙,想问一下前辈:正常一份初设中的施工组织设计部分,就是一个人独立完成的吗??感觉这里的施工设计和概算都是一个人就能完成的工作,不需要别人帮忙,新人应该怎么学习?

本人出道设计院5个月,负责施工组织设计和概算,感觉没有什么活让我们帮忙,想问一下前辈:正常一份初设中的施工组织设计部分,就是一个人独立完成的吗??感觉这里的施工设计和概算都是一个人就能完成的工作,不需要别人帮忙,新人应该怎么学习?
zhileng0607
2013年01月05日 09:47:48
2楼
也不全是吧,好多都是团体合作,个人完成的也有,要看做的项目!
xinhaikuangye
2013年01月05日 10:22:46
3楼
项目要是大的话一个人肯定忙不过来 需要团队
naney_ken
2013年01月05日 10:55:43
4楼
别人需要你帮忙的时候就会找你的,不需要的时候你也别让自己闲着,可以主动找些相关书籍看看,也是个积累,新人不要着急,要有耐心!呵呵!
bysky123
2013年01月05日 22:10:49
5楼
别人需要你帮忙的时候就会找你的,不需要的时候你也别让自己闲着,可以主动找些相关书籍看看,也是个积累,新人不要着急,要有耐心!---正解。
施工组织设计和概算的积累很重要。
chuannr
2013年01月06日 09:52:41
6楼
我觉得还是要多看看
我本平凡
2013年01月06日 15:18:33
7楼
团结就是力量
haoruichen3
2013年01月08日 20:25:58
8楼
别人需要你帮忙的时候就会找你的,不需要的时候你也别让自己闲着,可以主动找些相关书籍看看,也是个积累,新人不要着急,要有耐心!---正解。
施工组织设计和概算的积累很重要。
+10086
bidrczl2008
2013年01月09日 08:39:38
9楼
楼主是新人啊,最好尽早转行,或者单位内换专业。
施工组织设计是最没奔头的专业。
楼主应该在小的设计单位吧,如果想在专业上有所成就,赶紧想办法到大设计院去,否则专业的东西总是弄得似是而非。
施工组织设计没有10年的积累沉淀,是出不来人才的。
据我了解,可研阶段的施工组织设计,最少需要10人才能做出个样来,而且需要反复比较论证。
造价还是可以的,各行业本质差别不大。如果认真学习,两年就能独立工作了。
啰嗦半天,还是劝你改行。
d123450000
2013年12月10日 12:36:13
10楼
太感谢楼主了,非常好,给力