软化水处理求助
lipingxueyang
2007年08月26日 09:19:51
来自于水处理
只看楼主

低压蒸汽锅炉补给水,多介质过滤加全自动软化装置,但是现在出水有时候达到要求,有时候达不到.请教各位,原水水质见楼下,采用多介质过滤加全自动软化装置工艺方案是否可行??????????????

低压蒸汽锅炉补给水,多介质过滤加全自动软化装置,但是现在出水有时候达到要求,有时候达不到.请教各位,原水水质见楼下,采用多介质过滤加全自动软化装置工艺方案是否可行??????????????
免费打赏
tangyouxing
2007年09月03日 19:59:02
12楼
当原水含盐量大于500mg/L时,需采用电渗析,这样比离子交换法要经济。因为当采用离子交换法时,用不了多长时间就失效了,需再生;频繁再生,造成软化水成本过高。建议改变软化水工艺。
2007年09月04日 11:00:35
13楼
有人认为是钠离子高,有人认为是氯离子高,有人认为是含盐量高,有人认为是碳酸氢根高,到底是什么高了呢???多少才算不高??????我一直认为是树脂中毒,但是没有办法证实
2007年09月04日 11:00:41
14楼
有人认为是钠离子高,有人认为是氯离子高,有人认为是含盐量高,有人认为是碳酸氢根高,到底是什么高了呢???多少才算不高??????我一直认为是树脂中毒,但是没有办法证实
2007年09月04日 11:00:50
15楼
2007年09月04日 11:01:56
16楼
zhang1975zzy
2007年09月07日 09:47:35
17楼
你前一周的数据不能做为设计正常的依据。我想应关注你的设计流速和树脂填装量以及填装高度。
lipingqiaofu
2007年09月11日 09:35:38
18楼
谢谢各位啊,我至尽还拖着呢,解决不了,业主就把我老板解决了,我老板就把我解决了
舞梦如烟
2007年09月11日 11:38:54
19楼
分析水质能够看到,主要还是钠离子和碳酸氢根含量高,另外硅酸盐含量也很高!钠离子高,造成离子交换时,交换不充分。水中碳酸氢根含量很高.用弱酸树脂脱碱,再用阳树脂除硬,可以达到完全软化的目的。水质相对差一点,需要考虑树脂装填量是否合适,再生周期需要确定好及时再生。
lipingqiaofu
2007年09月14日 15:44:33
20楼
楼上的朋友,那还需要除钠吗?????
2007年09月17日 09:49:37
21楼
为什么不能采用双级钠离子交换呢???