施工方现在成了大爷
cangnanyanshanren
2012年12月23日 16:01:17
来自于建筑施工
只看楼主

不关合同怎么签,进度怎么样质量怎么样不给钱就停工,就围攻政府上访,开发公司没法干了赶紧改行吗?人失去了做人原则失去道德就无可就要了!

不关合同怎么签,进度怎么样质量怎么样不给钱就停工,就围攻政府上访,开发公司没法干了赶紧改行吗?人失去了做人原则失去道德就无可就要了!
免费打赏
无间道
2012年12月23日 17:58:10
2楼
造成这样的局面建设单位不能说一点责任都没有。前些年建设单位欠钱欠薪的问题实在是太多了。政府为了解决这样的问题出面进行干预,连总理都出来为农民工来讨薪,所以才会出现这样的情况,这就是中国社会主义的特色。
xuegang31
2012年12月23日 18:37:11
3楼
人失去了做人原则失去道德就无可就要了!
楼主这样说有点过分了,就算施工方再怎么无理取闹、不给钱就停工,他也是按合同上写的工程款支付时间要的,我想假如合同上要写的是工程结构封顶给款50%,没封顶的话施工方肯定不会不讲理停工的吧~
就像楼上那会兄弟说的,甲方拖欠工程款已是屡见不鲜了,现在施工方根本就不敢拖欠工人工资,但好多甲方根本就不顾及施工方的感受,有的明明有钱也拖着不给~
jiakefu
2012年12月23日 19:12:35
4楼
这样的情况在我们这里不是太多。
我本平凡
2012年12月25日 10:17:39
5楼
深有同感
寒冬
2012年12月25日 10:25:50
6楼
那还是你们找的施工单位有问题?质量合不合格,有没有正规监理公司监管,进度在合同有没有约定,如果手续齐全可以法院上见!
建筑人
2012年12月25日 10:48:37
7楼
1、你和施工方签的合同中,付款方式和时间是如何签订的?现在大部分是到某个节点只支付完成工程量的50%~75%,节点并且很少,基础上来还不付款,有的甲方到节点了,也以各种理由拖延付款、甚至不付款。这样的合同,难道甲方视乙方为平等合作的台阶上吗?这样的付款方式难道甲方也怪乙方停工闹事吗?自己摸摸良心再说话!
2、甲方随便搞了一块地就是甲方了,就是老爷了,随便的压价、随便的定价、随便的吃拿卡要、随便的吆喝、随便的下命令,就不把乙方、丙方甚至所有除了甲方之外的所有合作单位看做是讨饭的了,就随便的指使了。请问你们甲方就是孙子吗?还说我们是老爷吗?
3、从你的发言来看,你也不是公司的老总,可能是个开发公司的高层管理人员或者充其量是工地的项目经理甚至是一个管理人员,你所说的话能代表谁?能对得起谁?请三思尔言。
arbil1989
2012年12月25日 10:54:21
8楼
有合同按合同办事 抱怨有什么用……
反正我干施工从来没觉得自己是大爷……
容先生
2012年12月25日 11:12:16
9楼
楼主说话颇不注意分寸,施工方下面那么多人员需要开支,施工方不是财主,甲方不给钱,你要他们怎么去应付下面的员工,楼主你结合大体情况再说不迟!!!
魅力大卫
2012年12月25日 11:53:36
10楼
说的好!支持你!
卓本
2012年12月25日 13:50:13
11楼
应该是双方都有责任, 总不能明知道要亏还要一直把工程做完吧, 应该学会换位思考