冷水管怎么会出现热水,是不是见鬼了
2004xqhgps
2004xqhgps Lv.2
2004年11月05日 17:33:19
只看楼主

我公司所负责的是一大型员工宿舍,单元间里的卫生间里有冷热水混合龙头,屋顶有水箱和锅炉房,现在偶尔会出现这种怪现象,在阳台上的洗衣槽里出现热水,整栋楼找不到有热水的水龙头,这是什么原因,请各位赐教,会不会是因为冷水压力不够出现热水倒罐引起的

我公司所负责的是一大型员工宿舍,单元间里的卫生间里有冷热水混合龙头,屋顶有水箱和锅炉房,现在偶尔会出现这种怪现象,在阳台上的洗衣槽里出现热水,整栋楼找不到有热水的水龙头,这是什么原因,请各位赐教,会不会是因为冷水压力不够出现热水倒罐引起的
免费打赏
heijindishi
2004年11月05日 19:38:07
2楼
夏天很正常,被晒的,冬天能有热水才见鬼呢!!还是个热心的鬼
jimhe252
2004年11月05日 20:07:41
3楼
估计是锅炉给给水管加热造成的
xian
2004年11月05日 21:32:55
4楼
楼主没说清楚
一水
2004年11月06日 01:57:30
5楼
是不是热水膨胀进了冷水箱,如果这样,应调整膨胀管高度。
gzd-hefei
2004年11月06日 14:25:15
6楼
有冷热水混合龙头怎么还讲整栋楼没有热水龙头,我家也出现过这种情况,我以为是冷水压低于热水压力造成的,是不是应该放一个止回阀在热水管道上。
什么是膨胀管?他有什么作用?能告诉我吗?谢谢
hanxiao_21
2004年11月06日 14:48:12
7楼
我觉得是热水管的压力高于冷水管的压力
在这种情况下冷水管里出现热水就再正常不过了
jipinfeifei
2004年11月07日 07:52:22
8楼
夏天很正常,被晒的,冬天能有热水才见鬼呢
wangaili1314
2004年11月07日 14:50:45
9楼
夏天可能被晒的,冬季,我觉得有可能是锅炉给水管加热的,因为我在学校上学时遇到过这样的事
qtwjun
2004年11月11日 11:46:25
10楼
建筑给排水有时挺复杂,我以前负责的一栋高层出现过这样的情况,大便器出水为热水。主要原因是冷热水压不均衡、部分特殊用水点冷热水灌通,要查查一些特殊用水点。
qtwjun
2004年11月11日 11:46:36
11楼
建筑给排水有时挺复杂,我以前负责的一栋高层出现过这样的情况,大便器出水为热水。主要原因是冷热水压不均衡、部分特殊用水点冷热水灌通,要查查一些特殊用水点。