剪力墙边缘构件pkpm配筋的问题
asdf土木
asdf土木 Lv.10
2012年12月21日 14:01:59
只看楼主

大家手配剪力墙钢筋面积的时候有无发现这个问题satwe图形文件输出第二条混凝土构配件验算简图配筋如下satwe图形文件输出第15条剪力墙组合配筋修改及演算和第17条边缘构件修改一样如下两者边缘构件角柱分别是第一个图片显示的0 按照约束边缘构件配的话根据高规88页配筋率一二级三级分别不小于1.2%, 1.0% ,1.0%,且分别不应少于8根16,6根16 6根14,配置2600即可满足配筋率,第二个图片显示as=3550 为什么两个不一样呢

大家手配剪力墙钢筋面积的时候有无发现这个问题
satwe图形文件输出第二条混凝土构配件验算简图配筋如下
satwe图形文件输出第15条剪力墙组合配筋修改及演算和第17条边缘构件修改一样如下
两者边缘构件角柱分别是
第一个图片显示的0 按照约束边缘构件配的话根据高规88页配筋率一二级三级分别不小于1.2%, 1.0% ,1.0%,且分别不应少于8根16,6根16 6根14,配置2600即可满足配筋率,第二个图片显示as=3550 为什么两个不一样呢
pkpm墙柱施工图剪力墙中该部分 计算配筋面积如下
图片显示的也是as=3550和第15条结果相吻合,
这个3550是怎么回事,实际上配筋的时候是按照3550算配筋还是按照那个????

免费打赏
wqert341
2014年12月12日 17:21:31
32楼
我也遇到同样的问题啊
wqert341
2014年12月12日 17:48:27
33楼
大家好好解释一哈啊,这个问题纠结啊

lm5825855
2014年12月15日 11:01:29
34楼
才听了一个pkpm的讲座,pkpm的工程师说虽然wpjc和wpj似乎给的数值差异较大,但是其实是一样的。
wh5865885
2014年12月22日 11:49:46
35楼
我也是遇到这个问题 不过说明书上说清楚了 我们就按说明书的来吧
ahcaojiaqiang
2015年04月30日 15:53:14
36楼
satwe说明书P92,最下面有解释。
自在随缘
2015年05月01日 20:32:54
37楼
satwe说明书相应章节有详细解释