迷茫:在设计院,学历对自己的发展前途很重要吗?
土木结构小子
2012年12月20日 21:50:19
只看楼主

前几天听我的一个从设计院转行来的老师说现在设计院查学历查的很严,对本科不是211985的设计人员搞歧视,还说我们(这个我也知道,本人所在的大学是二流本科)现在不够格去设计院,就算进去了也会很难有发展前途。 我想问各位大侠,真的是这样吗? 真的是这样一帮子把我们打死吗??????

前几天听我的一个从设计院转行来的老师说现在设计院查学历查的很严,对本科不是211985的设计人员搞歧视,还说我们(这个我也知道,本人所在的大学是二流本科)现在不够格去设计院,就算进去了也会很难有发展前途。
我想问各位大侠,真的是这样吗?
真的是这样一帮子把我们打死吗??????
免费打赏
zjxuhappy
2012年12月24日 10:09:41
13楼
学历到哪都重要,不然对读书读的多的人不是不公平了。当然经验和能力更重要。
wanglezhao
2012年12月24日 10:15:01
14楼
纯粹放屁!!!!!!!!!!
juli2001
2012年12月24日 10:20:43
15楼
大院重视学历和关系,小院重视实干能力。
liuyutian2150
2012年12月24日 10:50:54
16楼
这个也就在外企可以看到,国企 私企都不可能见到。我们国企就算博士不会都要骑在你头上。
yangweilong2011
2012年12月24日 11:15:09
17楼
有点危言耸听了吧。主要关注的应该是学习能力吧。设计行业我觉得是经验和悟性比学历重要了
已然不是单身
2012年12月24日 11:56:18
18楼
能混进设计院,管你什么学历,能上大学就肯定做的来。不过很多理论确实要好好学习,不然水平会很菜。
xiaohe20060315
2012年12月24日 12:02:41
19楼
怎么说呢。。。本人以前在中山,华南理工的某高“菜”生竟然做出撞头楼梯,所谓的高校出来的全部都是高才生吗?个人对于这个说法报有怀疑态度,以前的很多老工程师也没什么高学历,在施工现场做了一段时间然后就做设计,人家一样做得好,世事无绝对!
结构小妖
2012年12月24日 13:05:16
20楼
你能为公司带来利益,他为何不要?
lwb0911
2012年12月24日 13:10:20
21楼
设计院招个博士有毛用,一把年纪能通宵加班吗?新人进设计院拼的是年轻和体力。
usst0395111
2012年12月24日 13:22:16
22楼
首先请原谅我!!!!!!!!!!!!放他娘的屁,就是有这些人(你说的那个老师),整天吃饱饭乱放屁,蛊惑人心,吓坏小孩子。。。。。。设计院就看重2个字-----能力。学历都是浮云。其他地方我不清楚,在成都,我和我朋友些都不是211.985,老八校;也不是什么硕博。。但哥们些混的最差的也是专负。。。。。收入不在20W之下。。。。。。so:鄙视那些所谓的爱放屁的老师。。。。。。楼主安心干