迷茫:在设计院,学历对自己的发展前途很重要吗?
土木结构小子
2012年12月20日 21:50:19
只看楼主

前几天听我的一个从设计院转行来的老师说现在设计院查学历查的很严,对本科不是211985的设计人员搞歧视,还说我们(这个我也知道,本人所在的大学是二流本科)现在不够格去设计院,就算进去了也会很难有发展前途。 我想问各位大侠,真的是这样吗? 真的是这样一帮子把我们打死吗??????

前几天听我的一个从设计院转行来的老师说现在设计院查学历查的很严,对本科不是211985的设计人员搞歧视,还说我们(这个我也知道,本人所在的大学是二流本科)现在不够格去设计院,就算进去了也会很难有发展前途。
我想问各位大侠,真的是这样吗?
真的是这样一帮子把我们打死吗??????
免费打赏
台州结构师
2012年12月21日 13:54:42
2楼
设计院看得还是能力,学历什么的都市浮云
zhanglei198312
2012年12月21日 15:08:32
3楼
先拼水平,如果你和对手水平差不多,再拼硕博学历,如果都是硕博,再拼毕业学校。反正必须得有一样是必须用来比的。放心吧
zhanglei198312
2012年12月21日 15:09:22
4楼
奥,对了,在设计院本科不算是学历了。不好意思
苦乐先生
2012年12月22日 11:29:21
6楼
一些省院之类的,会很注重学历,而对于一些小院,则更注重你的工作能力与经验。
zzmtmgc
2012年12月22日 14:56:13
7楼
mm880103
2012年12月22日 20:49:05
8楼
是有,但不是所有
yinyuehu636
2012年12月22日 21:07:31
9楼
感觉学历是进门的敲门砖,进了单位就看个人了。三个月以后学历没啥大影响。(博士除外哈),仅个人感受
独孤求知
2012年12月23日 17:39:13
10楼
学历是门槛,但不是决定因素,我遇见牛人,70后,本科学历,现在在外企当组长,下边全是博士团,你说人家牛不?我相信有能力学历确实不重要!
若水似无痕
2012年12月24日 09:45:53
11楼
现在的时代变了,学历贬值,有相同学历的人太多,设计院要设什么学历的门槛,总还是会有很多符合要求的人来应聘,所以设计院也就对门槛越来越高了,因为不愁招不到人。另外有的设计院确实存在学历歧视,先看学历,再有面试和笔试机会~
wdh668
2012年12月24日 09:58:12
12楼
结构需谨慎啊。。。。。。