《消防应急灯具》GB17945新旧国标的区别,附件可下载GB17945-2000 GB17945-2010
众意茗茶
众意茗茶 Lv.12
2012年12月20日 17:28:21
只看楼主

供参考学习哦, 《消防应急灯具》 GB17945 新旧国标的区别 “ 新国标”GB17945-2010

供参考学习哦,
《消防应急灯具》 GB17945 新旧国标的区别

新国标”GB17945-2010
2011 年5月1日正式实施
旧国标”GB17945-2000
灯具亮度
标志灯具:屏幕的最低表面亮度不低于50cd/㎡
标志灯具:屏幕的最低表面亮度不低于15cd/㎡
照明灯具:灯具最低光通量不低于50lm(流明)
照明灯具:应急亮度不低于主电亮度的70%
外壳防护等级
符合IP30要求。即:不允许直径大于2.5mm的固体异物进入灯具内部
未做明确要求
声信号报警
灯具发生故障时,应有声信号报警,且声压级不低于65dB(分贝)
旧国标只有光信号报警要求,无声信号报警的规定
自动检验功能
每月和每年灯具应自动对其内部光源、电池、电路等进行检验、月检持续时间为30~180秒,年检时间为大于30分钟。
无规定
手动自检功能
灯具应具备手动模拟自动检验的功能
无规定
外观结构紧固

在不借助外部工具的时候,灯具不应被徒手拆开
无规定
连续性接地
灯具连接内部电路的部分必须连续性接地
无具体规定,只要求灯具接地
电路模式
明确规定不允许采用阻容降压模式的电路。具体为:灯具内部电路不应该有长方体的、红色(或蓝色或绿色)的大电容
无规定
电源线
电源线的导体截面积大于0.75平方毫米。具体为:电源线内铜丝的截面积总和应大于0.75平方毫米(可用千分尺测量)
无规定
其他
规定了消防应急照明和疏散指示系统的分类、防护等级、要求、试验、检验规则、标志、使用说明书等内容
/

66a67a18fb2fc1ea919c.pdf
1.7 MB
立即下载
f4802b1289cd2a1948a2.pdf
719 KB
立即下载
zhangdong1980110
2012年12月21日 16:04:55
2楼
tnmgfu
2013年01月10日 21:14:12
3楼
谢谢楼主提供!
william19988
2013年01月11日 10:03:29
4楼
谢谢楼主分享资料
_citylady1
2013年01月17日 14:52:17
5楼
谢谢楼主分享资料
datanghk
2013年03月03日 20:21:37
6楼

谢谢楼主分享资料:lol:lol:lol
hzfeng5151
2013年08月13日 09:40:35
7楼
非常感谢!!
you771020
2013年08月13日 16:35:39
8楼
谢谢!好的资料大家分享
米克
2013年08月14日 08:06:28
9楼
:victory::victory::victory::victory:
xx谢谢分享
lfdmly
2013年08月25日 21:40:56
10楼
规定了消防应急照明和疏散指示系统的分类、防护等级、要求、试验、检验规则、标志、使用说明书等内容

这一条是最致命的,大量消防局的验收人员利用这条吃拿卡要。。。

利用这条和这个规范的名词解释章节 大量消防验收人员声称双电源供电末端互投消防强启的应急照明设计方式不符合gb17945-2010的四种供电及控制方式!
ccccyq
2013年08月26日 11:07:26
11楼
谢谢,学习一下