地下室给水、排水、电缆槽的高低顺序问题
edifier6300
2007年08月24日 10:33:38
只看楼主

一般的高层建筑配套工程施工最难的地方就是地下室。提到水电工程不能不说地下室,消防局验收时地下室是必检查的地方。工程竣工验收的时候一般都是先验收地下室。设计院一般都会给出地下室的综合管线图,但是仅仅局限于一张平面图。在一般的高层地下室都会出现高低错落的情况,也就是说地下室的顶板不会是同一标高,这时就会有一个问题,综合管线图中是不会给出各个专业的安装高度和高低顺序,“给让排,压让重”是肯定的,请问如果给水管、排水管、电缆槽(强弱)

一般的高层建筑配套工程施工最难的地方就是地下室。
提到水电工程不能不说地下室,消防局验收时地下室是必检查的地方。
工程竣工验收的时候一般都是先验收地下室。
设计院一般都会给出地下室的综合管线图,但是仅仅局限于一张平面图。
在一般的高层地下室都会出现高低错落的情况,也就是说地下室的顶板不会
是同一标高,这时就会有一个问题,综合管线图中是不会给出各个专业的安装
高度和高低顺序,“给让排,压让重”是肯定的,请问如果给水管、排水管、电缆槽(强弱)
出现在同一个位置交叉,那么到底谁在上谁在下呢?到底该电让水还是水让电呢?请问有没有原则问题?
免费打赏
edifier6300
2007年08月24日 10:55:41
2楼
这个问题施工单位的同志可以给点意见……
你们在实际的施工过程中肯定会遇到这样的问题
请问你们是怎么处理的?谢谢!!!
edifier6300
2007年08月24日 14:04:38
3楼
顶上去,各位同行给点意见,谢谢
somebody665
2007年08月25日 15:47:54
4楼
排水管在下;给水、电缆槽在上,分左右设置
nobel_luo2008
2008年05月17日 10:31:25
5楼
我目前正在做这个工作,但是以前没有做过,所以现在还是比较棘手啊